Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Графика / Re: Krita - программа для рисования
« Последний ответ от ivm Сегодня в 14:48:02 »
При загрузке AppImage подсознательно звучал вопрос, как там с русской локалью ибо в deb-пакетами точно можно её поставить.
Скачал последнюю версию Krita_4.1.7-1 и интерфейс на русском



Очень удобно. Теперь можно графический редактор в систему не устанавливать. Работу приложения проверил в Matuntu-B64.
2
Железо / Re: Двухдиапазонный Wi-Fi адаптер KF1200
« Последний ответ от ivm 19 Мая 2019, 23:10:08 »
Этот вариант лучше...
Согласен. Но с очередными обновлениями в Matuntu-D64 прилетело ядро 5.0.0-15 мой адаптер в нём не работает, хотя с ядром 5.0.0-8 всё было в порядке. Не понимаю, почему его исключили из поддержки. Пришлось откатить ядро.
3
В ранних версиях Linux всегда были свои "изюминки", которые в последующих версиях были принесены в жертву прогрессу. Но можно было сохранить эти программы, создав из них AppImages. На гитхабе есть статья Создание AppImages. Остаётся только освоить только эту "технику".
4
Граждане танкисты! Есть такая вот страничка, которая сильно упростит вам установку WoT. Сейчас уже вышла версия PortWoT 13.7.
5
Торренты предпочитаю скачивать и раздавать торрент-клиентом Transmission, который может управляться через веб-интерфейс.
6
Железо / Re: Двухполосный адаптер Wi-Fi c811 Realtek Semiconductor
« Последний ответ от ivm 18 Мая 2019, 22:17:24 »
Конечно, в большинстве случаев можно просто посмотреть на каком чипе сделан адаптер и поискать по найденному чипу & Linux в Google, который даст результат на страницу гитхаба и компилировать по инструкции. Но есть и ещё такой вариант - установить утилиту, которая называется ndiswrapper и её графическую оболочку ndisgtk sudo apt install ndiswrapper ndiswrapper-dkms ndiswrapper-source ndisgtkВ меню Администрирование появится пункт Windows Wireless Drivers, который запустит приложение

И скормить ему виндовый драйвер с расширением .inf
После перезагрузки адаптер должен заработать.

PS. Ранее утилита ndiswrapper  в Ubuntu включалась по умолчанию.
7
Только надо не забыть установить и включить плагин Aria2 в настройках.
На основе консольных утилит Aria2 и cURL (curl) работает кроссплатформенный графический менеджер загрузок и простой Torrent-клиент Motrix, базирующийся на Electron (Node.js)и имеющий лицензию MLT. У Motrix простой (к сожалению, пока нет русской локали) интуитивно понятный пользовательский интерфейс, небольшие системные требования. Запущенное приложение интегрируется в системный трей и имеет небольшое количество настроек. Поддерживается загрузка до 10 файлов по протоколам HTTP, FTP, BitTorrent, Magnet, Baidu Net Disk и т.д. с уведомлением об окончании загрузки. 
Страница загрузки пакетов и описание приложения на github.com. Для Linux предлагаются пакеты AppImage, Snap и Deb 64-разрядной архитектуры.
В настоящий момент доступна версия Motrix 1.3.8

Запуск и работа Motrix проверена в Matuntu-B64 и Matuntu-D64


P.s.: В процессе загрузки большого файла неожиданно было разорвано сетевое соединение. После восстановления связи менеджер успешно продолжил и завершил загрузку.
8
Мультимедиа / Webcamoid — приложение для захвата с веб-камеры
« Последний ответ от ivm 16 Мая 2019, 00:22:14 »
Webcamoid — многофункциональное кроссплатформенное C++ / Qt (QML) приложение для захвата с веб-камеры и других источников.
Имеет простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, может делать снимки и записывать видео с веб-камер (webcam), IP камер и происходящего на экране (записи действий на рабочем столе, снятия динамических скриншотов), сохраняя видео в форматах Webm или Ogg. Webcamoid позволяет задать для каждой веб-камеры собственные параметры, к изображению и видео можно применять забавные эффекты, которые реализованы в виде модулей, их имеется более шестидесяти (используются qt5-graphicaleffects/qt5-multimedia). Webcamoid позволяет в качестве источника мультимедиа использовать локальные видео файлы (воспроизводить и применять эффекты) и трансляцию потока в локальной сети. Поддержку мультимедийных форматов обеспечивает набор библиотек FFmpeg (ранее использовался Gstreamer и OpenCV), к видео может быть добавлена аудио-дорожка с микрофона или аудио-файла (звук "по умолчанию" отключен).
Лицензия: GNU General Public License version 3.0 (GPLv3).
Страница загрузки на сайте opendesktop.org.
Выбрал пакет webcamoid-8.6.1-x86_64.AppImage, сделал его исполняемым и запустил его в Matuntu-B64. Работает!
9
В декабре 2018 года мессенджер Ring переименован в Jami. Как пояснил разработчик Сирил Беро (Cyrille Béraud)
Цитата: в переводе
мы решили изменить название проекта. Это было сделано с неохотой, после многих месяцев колебаний, но мы считаем, что это лучшее решение в данный момент времени. Действительно, существует множество коммерческих продуктов (некоторые с Ring-подобными функциями) защищен торговыми марками, которые используют имя кольцо (Ring), создавая большую путаницу для пользователей. Мы знаем, что в качестве имени пакета GNU, мы могли бы сохранить наше право использовать это имя. Тем не менее, мы предпочитаем использовать нашу энергию, чтобы делать то, что мы знаем, и можем сделать лучше: разработать новые возможности и обеспечить постоянное улучшение нашего проекта.
Проект доступен на странице https://jami.net

Скачала пакет для Ubuntu 18.04, который установила в Matuntu-B64, но в деле пока не проверила, т.к. требуется создание аккаунта
10
Мультимедиа / Re: Kodi - превращаем ПК в домашний кинотеатр
« Последний ответ от ivm 13 Мая 2019, 22:28:20 »
У меня зазвонил телефон. Кто говорит?.. Старый друг с вопросом как сделать кнопку следующий в списке при просмотре видео в Kodi. Он часа два мучался в винде и тут же забыл. Бывает!
Чтобы узнать самому установил Kodi, в 18.04 почему-то не запустился из обоих репозиториев, а в Matuntu-D64, обновлённой до EE, из репы для disco установился и запустился. Нашёл и как кнопку перехода на следующий в списке фильм.
Для начала нужно открыть источник видео - у меня флешка. И ПКМ по файлу, который будет воспроизводиться, выбрать из контекстного меню Воспроизвести отсюда.

При проигрывании видео появилась долгожданная кнопка  :)

А без этих действий её нет.
Страницы: [1] 2 3 ... 10