ВЕРСИЯ OPERA ТОЛЬКО ЧТО БЫЛА ОБНОВЛЕНА ДО OPERA ONE
Браузер Opera был обновлен до последней версии, которая называется Opera One. Эта версия имеет полностью переработанный дизайн и новые функции.
Теперь можно просматривать веб-страницы с помощью островов вкладок и Aria — ИИ в браузере Opera.
Сегодня в результате обновления Opera Stable до версии 100 трансформировалась в Opera One. Теперь Opera One — это новая версия браузера Opera. Его ключевым USP является интеграция искусственного интеллекта (ИИ).
«Opera One — это первый браузер со встроенным ИИ, Aria. Доступ к Aria можно получить через новую командную строку, а также с боковой панели браузера. Он предлагает бесплатный доступ к ведущему решению на основе GPT, а также к актуальной информации из Интернета», — говорится в пресс-релизе.
Чтобы использовать Opera's Aria (название встроенного ИИ), вам нужно зарегистрировать учётную запись Opera, принять ряд условий и (я предполагаю) разрешить некоторое вторжение в частную жизнь. Я отказался, поэтому я не пробовал функции ИИ.
Вы получаете доступ к ИИ в любое время в Opera. На боковой панели есть кнопка, которая открывает панель беседы с ИИ рядом с вашим веб-контентом, позволяя вам ввести подсказку. Более милый способ его использования: нажмите ctrl+, /чтобы вызвать палитру команд, и вбейте туда свой вопрос.
Браузер может похвастаться дополнительными интеграциями (например, боковой доступ к Facebook Messenger и WhatsApp), а также контекстно-зависимыми «островами вкладок», которые группируют ваши вкладки в зависимости от того, что вы просматриваете.
Подробнее ознакомиться с новшествами и комментариями по теме —
omgubuntu.