Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
Не доверяю инкрементным бэкапам (насмотрелся на проблемы при восстановлении), пользуюсь полным бэкапом.
так и я о том же - как узнать какие у меня снимки - полные или инкрементные?
Timeshift не является полноценным самостоятельным средством резервного копирования. Кто говорит иначе - врут. Нагло, или просто от незнания. Timeshift - это средство создания и управления контрольными точками, т.е. слепками состояния текущей работающей системы. И только. Такой слепок - это не полноценный бекап, он не гарантирует приведение в такое же состояние другой (скажем установленной заново) системы. Он лишь даёт возможность откатить состояние той самой системы, в которой сделан - после неудачного апдейта или экспериментов. Причем по умолчанию - не затрагивает раздел home т.е. файлы (и настройки) пользователя.
Что же тогда делать? Может использовать какой-нибудь ремастер, сделать образ системы и потом просто установить ее вместе со всеми адаптированными в нее программами - на их устновку тратится гораздо больше времени, чем на установку системы!
Посмотрите в эту тему "
а меня интересует просто исо с системой и всеми моими любимыми программами. Или почти всеми - ве-таки разница в моем зоопарке есть, но небольшая. Если в этом исо будут мои пароли и закладки, то это только к лучшему.