Автор Тема: LinSSID - графический сканер Wi-Fi сетей для Linux  (Прочитано 207 раз)

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2008
LinSSID - графический сканер Wi-Fi сетей для Linux (LinSSID Graphical wireless scanning for Linux) есть в основном репозитории Ubuntu. Более новая версия в репозитории ppa:wseverin/ppa.
Установил в Matuntu-B64 пакетом linssid_3.6-1_amd64.deb, настроил на показ всех параметров и теперь коммерческий Wifi Guard мне не нужен.
Увидел все имеющиеся вокруг сети со всеми потрохами!!!


P.s.: А то тут читаю, что к одной антенне в Китае прилагается диск но не с драйверами, а загрузочный Linux какой-то с установленной на нём программой для подбора паролей и анализа сетей. А анализ-то... "это было так просто!" (из WarCraft 1995).
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.
Что бы ни случилось, всё будет хорошо!

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3132
  • Да будет свет!
Re: LinSSID - графический сканер Wi-Fi сетей для Linux
« Ответ #1 : 16 Декабря 2018, 17:21:32 »
LinSSID можно также скачать на сайте sourceforge.net, где сообщается, что программа написана на C ++ с использованием инструментов Linux NL80211, Qt5 и Qwt 6.1. Лицензии: Qt Public License (QPL), Boost Software License (BSL1.0), GNU General Public License version 3.0 (GPLv3).
SoftPerfect WiFi Guard
- небольшая утилита для дополнительной защиты домашней Wi-Fi сети от возможного взлома. Позволяет обнаруживать несанкционированный доступ других компьютеров и сетевых устройств к сети.
С помощью SoftPerfect WiFi Guard есть возможность посмотреть имена компьютеров, их MAC адреса и IP адреса, с которыми они подключены. Всего одним щелчком мыши можно добавить персонализированное имя и указать доверенные устройства. В параметрах можно запрограммировать WIFI Guard проверять свою сеть через определенные промежутки времени или уведомлять, если неизвестное устройство подключается к сети. Окно программы можно свернуть, а её иконка будет находится в системном трее. Также имеется возможность экспортировать список устройств в текстовый файл и сохранить копию списка доверенных устройств.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!