Автор Тема: Matuntu-PP32-M16+Compiz  (Прочитано 25115 раз)

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
Matuntu-PP32-M16+Compiz
« : 15 Августа 2015, 04:18:19 »
Представляю дистрибутив Matuntu-PP-32-M16+ Compiz для новых инсталляций на оборудовании, поддерживающем 32-битную архитектуру. Сборка создана 7 января  2015 года на пакетной базе Ubuntu 12.04.5 LTS с  Mate 1.6 + Compiz. Поддержка до апреля 2017 года.
В этой сборке обеспечены условия для полноценной работы с разными устройствами, в т.ч. беспроводными аудиосистемами в режиме высококачественного звука; по-умолчанию используется оконный менеджер Compiz.
Сборка не содержит компонентов для корректной работы на виртуальной машине (в виртуалбоксе)

Основные элементы системы:
Оконный менеджерCompiz+Marco
Файловый менеджерCaja
Панель рабочего столаMate-panel
Менеджер сетиNetworkManager  (с плагинами pptp и l2tp)
Менеджер дисплеяMDM
Версия ядра3.13.0-43-generic
Версия XorgX.Org: 1.11.4

Минимальные системные требования:
RAM2 Gb и более
CPUIntel Atom N270
HDD8 Gb

Перечень основного ПО:
Спойлер

Ссылки на загрузку: 25 мая 2017 года снята с раздачи в связи с прекращением поддержки
Размер образа - 1,35 ГБ
md5sum - 225d1969886bbcaa391a72d22cb1eb74 
логинvita без пароля
Вход автоматический

Скриншоты:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 21:49:38 от vita »
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
Re: Matuntu-PP32-M16+Compiz
« Ответ #1 : 15 Августа 2015, 04:19:28 »
Даа, странно читать о том, что поддержка ещё более двух лет. Когда-то LTS релизы поддерживались только два года, а тут...
Для снижения нагрузки на Танин Яндекс Диск дублирую на свой - https://yadi.sk/d/3rh0CuhUepVV8
Будет правильнее сохранять на свой диск, а потом скачивать на своей максимальной скорости.
При этом, если попросить Таню дать приглашение, то на ЯД предоставят не 10 ГБ, а 11. Да и ей что-нибудь перепадёт для увеличения диска, соответственно скорость будет скачивания будет выше.

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #2 : 15 Декабря 2017, 11:13:03 »
Поддержка дистрибутивов на базовой основе Ubuntu 12.04 LTS уже прекращена. Но на днях мне позвонила моя знакомая, которой около трёх лет назад я установила сабжевую Matuntu вместо постоянно зависающей и падающей Windows XP и, каково же было моё удивление, до сих пор нормально работающую на их немощном ПК (2 ГБ ОЗУ).Она попросила помощи установить завалявшийся агрегат - принтер Xerox 3100MFP. В сети было много информации о подключении этого аппарата в 2010-2012 гг. Драйвера на официальном сайте производителя были только для Ubuntu 2007 года. С помощью инструкций на русскоязычном сайте http://help.ubuntu.ru/ и других источников удалось завести устройство, чему была несказанно рада 11-летняя девочка, которой нужно было принести в школу распечатанный доклад на заданную тему.
О смене ОС, довольно шустро работающей на их ПК и которая их вполне устраивает, не было даже намёка.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн Teocally

• Старожил
  • Обозревающий
« Ответ #3 : 15 Декабря 2017, 17:40:18 »
У меня одно время на стареньком компе - четверопень одно ядро полтора гига, памяти полгига - довольно долго работала Убунту 7.10.
Уже безо всякой поддержки, но вестма шустро и стабильно.
Так что не всегда старые дистры - это плохо ;-)
Matuntu-F-12-20