Увы, ни одного рабочего рецепта я не нашёл. По указанной вами ссылке вообще только общие фразы. Конечно, вполне возможно, что тут мешает какой-то другой нюанс, например, тот, что wine32 работает в 64-битном окружении и есть проблемы сетевого характера. Может быть, проблема в работе named pipe в wine32. Пока пути решения или хотя бы диагностики проблемы не вижу
С Вашими общими фразами полностью согласен. Понял так, что команды по установке достаточно специфичных библиотек не находят сервер, на котором они расположены, поэтому дал ссылку на руководство, часть 3.1.2. которого и ниже посвящена настройке библиотек средствами winecfg. Отвечу более чем по существу: WoT - сетевая игра и свои сервера не просто видит, но и даёт выбор подключения к нужному, т.е. в скрипте её установки прописано всё необходимое. Тема по установке танков на форуме есть, там всё и найдете. Линуксовые приложения, идущие в сеть, открывают порты. А виндовые приложения даже из-под вайна могут в них упереться. Поэтому проверить порт, по которому Вы выходите в сеть, тоже необходимо.
PS. По поводу wine32, работает в 64-битном окружении..... не стОит внимания.
Нет, проблема в том, что не устанавливается коннект с SQL сервером. Причём тут WoT? Я в танчики не игрался и не собираюсь. А не устанавливаться коннект может по разным причинам, начиная от неверной установки либ winetricks'ом. Проверить же изнутри вайна доступность сервера -- та ещё задачка. Не работает даже ping. Ну вот я уже увидел, что изнутри вайна не видна вообще сеть, виндовые браузеры ничего не могут открыть. В чём проблема, пока не понял. Есть и ещё метод: настроить linux-odbc, а от него уже коннект (уже не по сети) протащить в вайн. Но вменяемого мануала, как это сделать, не нашёл. Сеть полна старых советов, а уже за 2011 год советы не катят, в вайне поменялось достаточно много, да и в линуксе, и драйвера от MS SQL уже другие, и привязывать их надо как-то хитро. Пока же вопрос -- как прокинуть в вайн ip и как проверить там, что он таки прокинут, остаётся открытым. Разве что попробовать установить 32-битный линукс (в виртуалку) и посмотреть на взаимодействие с вайном там. Но мне всё равно нужен на машине 64-битный...