Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
root
/
/home/data
/home/alv
/home
Можно ли в процессе установки Calamares-ом обойтись созданием единого корневого раздела (т.е. без разбиения), как вариант в Ubiquity?
Патриотично и гораздо приятнее дефолтного фона
На мой ноут с 2 ГБ ОЗУ не установилась. Установщик "сказал", что мало оперативки.[/img]У меня аналогично получилось с USB Stiick'ом в телевизоре, тоже с 2ГБ.При этом в live-режиме всё работало прекрасно, ощутимо быстрее, чем Linux Mint, установленный на то же физическое железо. Однако информация о системе показывает, что памяти там 1.9 ГБ. Предполагаю, что 100МБ отъедается процессорным видео. С позволения сказать, BIOS там ещё более более убог, чем в самом недобучистом недобуке, и о видеопамяти там ничего не сказано.При этом Mint установился без всяких проблем.Так что пока единственное единственное объянение - что 2 ГБ - это требование не системы, а инсталлятора, который на Calamares'е. Или просто автор прописал 2ГБ от булды.Цитата: S.A. от 29 Октября 2020, 18:42:38Установил UCR на внешний SSD USB в UEFI режиме.Mint на Stick тоже устанавливал в UEFI, потому как ни малейшего BIOS Legacy в том Stisk'е просто нету.
Установил UCR на внешний SSD USB в UEFI режиме.
Цитата: S.A. от 29 Октября 2020, 18:42:38На мой ноут с 2 ГБ ОЗУ не установилась. Установщик "сказал", что мало оперативки.Так что пока единственное единственное объянение - что 2 ГБ - это требование не системы, а инсталлятора, который на Calamares'е.. Похоже это так, но Calamares можно и обмануть. Машины с 2 ГБ оперативки у меня нет, поэтому упражнялся в Виртуалбокс-е с отведёнными 1370 МБ памяти и диском 10 ГБ. В запущенной в live-режиме системе, через Synaptic удалил пакет calamares для -cinnamon и установил пакет для -lubuntu. Система "ругнулась" при закрытии Synaptic-а и с рабочего стола пропал значок установки системы. Но не беда, calamares можно запустить через терминал от имени администратора и поэтому: sudo su и за тем: calamares Предупреждения о недостатке памяти и дискового пространства исчезнут, а далее всё "как учили".Установка системы может закончиться сообщением об ошибке, но, на самом деле, система установлена и функционирует нормально.
На мой ноут с 2 ГБ ОЗУ не установилась. Установщик "сказал", что мало оперативки.Так что пока единственное единственное объянение - что 2 ГБ - это требование не системы, а инсталлятора, который на Calamares'е..