О горячих углах хотелось бы поподробнее в теме о Compiz.
Попробую я, в меру скромных сил своих. Возьмём плагин Expo:
Он показывает рабочие столы, причём - позволяет перетаскивать окна с одного на другой. Чудесный плагин. К сожалению, я понятия не имею, как делать скрины работы плагинов Compiz, таких как куб, экспо или масштабирование. По этому просто объясню механизм привязки к горячим углам. Нажимаем на него и на вкладке "Закрепление" ищем строку
Expo Corner/Edge. По умолчанию там значение "нет". То-есть: отключена. Нажимаем на это "нет" и выбираем кликом горячий угол.
Я выбрал правый нижний. Теперь, при "тыке" мышкой в правый нижний угол запускается Expo и показывает рабочие столы.
Так же есть чудесный плагин "Scale"(Масштабировать). Он показывает окна, либо с текущего, либо со всех столов. Очень удобно переключаться.
Нажимаем и переходим на вкладку "Закрепление". Там ищем строку "Инициировать средство выбора окна для окон текущего устройства вывода" (со значком дисплея). И проделываем тоже, что и в случае с Expo. То-есть выбираем горячий угол.
Теперь при подведении мыши к левому нижнему углу запустится плагин
Scala и покажет все открытые окна. Удобно выбирать. Я показал, как оно настроено у меня, но, в принципе, тут много вариантов и каждый может настроить по своему. Главное одно: у плагинов есть горячие клавиши и их выбор в настройках. Так вот, если рядом с ними присутствует строка со значком дисплея - это выбор горячих углов. Как то так
PS: Такой вариант настройки плагина "Масштабировать" покажет все открытые окна со всех рабочих столов.