Доброго времени Татьяна и Игорь!
По Рунту и Минту я в курсе, там застой полнейший, еженеделно, а то и чаще, проверяю новости.
В Матунту ранние до последних релизов я так же через синаптик ставил драйвера nvidia и успешно, о чем я Вам сообщал неоднократно.
Вот данные о видеосистеме моего нетбука:
Спойлер
Нетбук Eee PC 1201NL оснащен графической подсистемой Nvidia ION, которая прекрасно проявляет себя в играх и при просмотре фильмов. Кроме того, она поддерживает технологию Nvidia CUDA, увеличивающую производительность системы при решении таких задач как обработка и перекодирование видео.
Спецификация нетбука Asus Eee PC 1201 NL
Спецификации рассматриваемого нетбука приведены в таблице ниже:
Процессор:
Intel Atom 1600 МГц Silverthorne (N270)
Шина:
533 МГц 512 kb L2 Cache
Оперативная память:
1024 Мб DDR2-800МГц
Экран:
12.1" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение:
(1366x768) WXGA+
Видеокарта:
nVidia ION LE, 128+384 Мб
Звуковая карта:
Intel High-Definition Audio
Жесткий диск:
160 Гб (5400 rpm), SATA
CD привод:
нет
Связь:
lan 10/100
Беспроводная связь:
WiFi (802.11a/b/g)
Порты:
3xUSB(2.0), Kensington security, Line-out, HDMI, Mic-in, VGA
Слоты расширения:
Card Reader (SD/MMC)
Дополнительные устройства:
Camera (0.3)
Устройства ввода:
Кл-ра Windows, Сенсорный планшет Touch Pad
Батарея:
Li-Ion 4400 мАч (до 4.5 часов)
Вес:
1.430 кг
Цвет:
Черный
Цвет клавиатуры:
Черный
Корпус (Д х Ш х В):
296x208x33 мм
Программное обеспечение:
MS Win XP Home Edition RU
Правда я сейчас пишу со стационарного компа. В отличии от штатного оборудования нетбука в нем установлена память 2 гига.
Так что некоторое отличие от нетбука Татьяны имеется, потому и вопросы возникли. С драйверами NVidia мой нетбук греется весьма слабо и может работать продолжительно, чем я и пользуюсь. А вот когда он стал греться значительно, это вызывает некоторую тревогу и ограничения. Через синаптик я пробовал установить драйвера nvidia, они поставились, но система стала сильно возражать.Пришлось произвести переустановку Матунты. Конечно можно было вернуть предыдущую ОС МАтунту, но с этой не хочется расставаться. Может есть выход?
С уважением А.Г.