Сегодня руководитель проекта Martin Wimpress
сообщил о релизе
Ubuntu MATE 24.10.
Основные приложенияВместе с MATE Desktop 1.26.2 и Linux 6.11 поставляются Firefox 131, Celluloid 0.27, Evolution 3.54, LibreOffice 24.8.2
Основные изменения• Выпущена стабильная версия MATE Desktop 1.26.2 с несколькими исправлениями ошибок.
• Выполнен возврат к использованию Slick Greeter (вместо Arctica Greeter) из-за состояния гонки в процессе загрузки, из-за которого не удаётся инициализировать диспетчер дисплеев. Возвращаясь к Slick Greeter, мы восстанавливаем возможность простой настройки экрана входа в систему с помощью графического приложения, о чём пользователи просили снова.
• Ubuntu MATE 24.10 .iso теперь весит 3,3 ГБ по сравнению с 4,1 ГБ в версии 24.04 LTS.
Далее Мартин пояснил причину того, что Ubuntu MATE 24.10 не поставляется с недавно выпущенным MATE Desktop 1.28
Я подготовил упаковку для MATE Desktop 1.28 вместе с соответствующими компонентами, но столкнулся с некоторыми ошибками и регрессиями. Мне не удалось привести всё к стандарту, который я бы с радостью поставил по умолчанию, поэтому это проверенный и верный MATE 1.26.2 в последний раз.