Сборки Matuntu > Сборки с DE Mate
Matuntu-N-27-04-2024
Rondo Andante:
Ну чтож, несколько ней пользования 24.04
Наверное это можно считать каким-то итогом. (для меня)
Как всегда система на уровне, но вот при установке
появлялись некоторые бяки (впрочем все решается, но чуть дольше)
1. После перезагрузки вылезло сообщение - часть языковых пакетов не установлена. Установить? на моё согласие НИЧЕГО доустановлено не было, Новое окно предложило выбрать системные стандарты (валюты. языки. прочее). Настроила всё, закрыла - больше я этого окна не встречала.
2. Во время установки ставлю галочку - устанавливать проприетарные дрова и прочее. Перезагрузка - Wi-Fi не работает (он у меня на про дровах должен стоять). В общем тоже не проблема. Включила в обновлениях, выключила proposed репозиторий
Это не претензии - просто например у 22 такого ничего не было. Всё что я хотела - заводилось в тот момент когда я это включала
Запустила компиз, Пока добавила только анимешки для работы с окнами (свернуть, развернуть, закрыть) Остальное из предустановок. (надо только эффект открытия ещё сделать). Поигралась с Emerald. Есть очень интересные решения.
Впервые вижу систему , в которой так мало дополнительного, но и тут я немножко придралась (правда это мои удобства)
Но вот с Aytana ([хотя возможно это Mate) Проблема серьёзная.
Если тема jоформления из серии Dark - все значки сттановятся белыми и проблем не возникает. Лбое другое светлое решене приводит к тому что часть значков белое, часть черное. На светлых обоях приводит к реальным проблемам (на сегодня часы не видны если не нажать на них (черные) индикатор зарядки (если не нажать - тоже черный). Значок подключений наоборот. Белый - при нажатии исчезает полностью (меню выпадает). Также динамик - белый. нажмёшь - пропадает.
Сделать темную тему - не выход. Половина значков в офисе становятся не видны. А его собственные темы - такое.....Кроме того темная тема + светлые обои?
Пробовала отключать компиз, перепускать проблемные значки в "запускаемых приложених" - ничего не работает.
vita:
Rondo Andante, спасибо за отзыв.
--- Цитата: Rondo Andante от 13 Мая 2024, 13:40:53 ---1. После перезагрузки вылезло сообщение - часть языковых пакетов не установлена. Установить? на моё согласие НИЧЕГО доустановлено не было, Новое окно предложило выбрать системные стандарты (валюты. языки. прочее). Настроила всё, закрыла - больше я этого окна не встречала.
--- Конец цитаты ---
Указанное сообщение лучше проигнорировать. При обновлении системы всё необходимое подтянется.
--- Цитата: Rondo Andante от 13 Мая 2024, 13:40:53 ---2. Во время установки ставлю галочку - устанавливать проприетарные дрова и прочее. Перезагрузка - Wi-Fi не работает (он у меня на про дровах должен стоять). В общем тоже не проблема. Включила в обновлениях, выключила proposed репозиторий
--- Конец цитаты ---
Для некоторых Wi-Fi адаптеров, например, broadcom действительно необходимо устанавливать DKMS.
--- Цитата: Rondo Andante от 13 Мая 2024, 13:40:53 ---Но вот с Aytana ([хотя возможно это Mate) Проблема серьёзная.
Если тема jоформления из серии Dark - все значки сттановятся белыми и проблем не возникает. Лбое другое светлое решене приводит к тому что часть значков белое, часть черное. На светлых обоях приводит к реальным проблемам (на сегодня часы не видны если не нажать на них (черные) индикатор зарядки (если не нажать - тоже черный). Значок подключений наоборот. Белый - при нажатии исчезает полностью (меню выпадает). Также динамик - белый. нажмёшь - пропадает.
Сделать темную тему - не выход. Половина значков в офисе становятся не видны. А его собственные темы - такое.....Кроме того темная тема + светлые обои?
Пробовала отключать компиз, перепускать проблемные значки в "запускаемых приложених" - ничего не работает.
--- Конец цитаты ---
С настройкой оформления иногда приходится повозиться. Разработчики Mate по умолчанию используют тему Yaru, оставляя при этом старые темы от Gnome2, которые и приводят к описанным результатам.
Rondo Andante:
vita
Ну может где-то в dconf есть?
Пока оставила Yaru- blue а цвет панелей светло серый, прозрачность на 75%
Но вопрос остается.
Темы в emerald на это не влияют. Меняется только оформление окна.
Может быть в след раз - когда найду время на эксперименты - выставлю одну из черных тем а в приложениях отдельно менять оформление (в том же Libre например)
vita:
--- Цитата: Rondo Andante от 13 Мая 2024, 15:47:04 ---vita
Ну может где-то в dconf есть?
--- Конец цитаты ---
Настроенную под свои предпочтения тему можно сохранить в ~/.themes с приданием ей имени непосредственно в параметрах внешнего вида.
Можно также установить и выбрать тему Ambiant-Mate-Aqua с тёмной рамкой окна. На панели хорошо видны надписи и значки. При этом значки в LibreOffice хорошо видны.
Rondo Andante:
Попробовала.
Пока не решила окончательно, но что-то применю.
ambient - черные панели
radiant - белые
По мнению Libre - даже в черном исполнении значки остаются различимыми
Кстати заметила что в Cora - "индикаторы" и "Mate tweak " выглядели на одно лицо. в этих "консервативных" у второй своя собственная эмблема
Навигация
Перейти к полной версии