Автор Тема: Cоздание своего дистрибутива Linux с помощью Remastersys  (Прочитано 172131 раз)

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
Вышла версия Remastersys v3.3 с поддержкой Ubuntu 17.10 и 18.04.
Ссылки в первом сообщении темы.
Ничто не стоит на месте и к началу выпуска следующего (18.04) LTS релиза Ubuntu вышла обновлённая версия Remastersys.
Благодарю тебя, Алексей, твои труды не напрасны. Надеюсь следующую Matuntu собрать при помощи твоей программы.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн alv

• Ветеран
  • Это я и есть
    • Наш Блогосайт
Алексей,  он же alv, пропесочил меня в журнале Linux format 11 2017 г.
Вообще-то там была скрытая цитата на Ваши же слова из этого же обсуждения :)
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 09:41:28 от alv »
За прекрасных дам!

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
Вышла версия Remastersys v3.3 с поддержкой Ubuntu 17.10 и 18.04.
Скачала пакеты и установила Remastersys 3.3. Образ пробной Matuntu-B64-M119 собран успешно и система установилась без каких-либо ошибок.
Очень признательна, Алексей, за обновление программы. Remastersys жив!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 21:15:53 от vita »

Оффлайн BaaTLT

• Постоялец
  • Выключи компьютер и живи!
Спасибо, Татьяна, за отзыв и поддержку!

Оффлайн Shefango

• Новичок
  • *
У всех всё хорошо, и только у меня всё не слава Богу. Remastersys при окончании создания  диска вываливается с сообщением, что процесс прерван. Systeback - образ создаётся, но после записи на флэшку (при загрузке с неё) вываливается в BussyBox. Устал я с ними воевать. Ubiqulity и Slideshow пакеты в системе стоят, build-essential тоже. На Clonezilla посматриваю, но там как-то путано всё....

Оффлайн BaaTLT

• Постоялец
log Remastersys посмотрите.

Предположу, что пытаетесь создать iso размером более 4 GB.

Оффлайн Shefango

• Новичок
  • *
Нет. Дело в том, что не создаётся даже исошник без личных данных (Dist). Иногда исошник создаётся (2.9Гб), но после записи на флэшку - не грузится, буссибокс, чтоб его.... Пробовал Матунту, и Рунту, и Минт. Везде одинаково. Систембэк из самого передового РРА тоже вываливается в буссибокс. Ни на ноуты, ни на ПК не грузится. Уже руки опускаются. На следующей неделе запущу ремастерсис через терминал, и посмотрю, что напишет. Достал, гад....

Оффлайн BaaTLT

• Постоялец
Свободного места в системе должно быть более 6 ГБ!!!! Лучше около 10.

Это очень Важно!

Оффлайн Shefango

• Новичок
  • *
У меня в домашней папке свободного места около 20 Гб. Куда уж больше...

Оффлайн BaaTLT

• Постоялец
В папке /home/remastersys/remastersys
есть файл remastersys.log

Выложите его содержимое под спойлер.

Оффлайн viktor_ja

• Старожил
...Systeback - образ создаётся, но после записи на флэшку (при загрузке с неё) вываливается в BussyBox.
Не написали, что сообщает BusyBox. Если это "(initramfs) /cow format specifed as aufs and no Support found", то нужно посмотреть здесь (ссылки)

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
У всех всё хорошо, и только у меня всё не слава Богу. Remastersys при окончании создания  диска вываливается с сообщением, что процесс прерван. Systeback - образ создаётся, но после записи на флэшку (при загрузке с неё) вываливается в BussyBox. Устал я с ними воевать. Ubiqulity и Slideshow пакеты в системе стоят, build-essential тоже. На Clonezilla посматриваю, но там как-то путано всё....
Возможно поможет такое решение.
С правами суперпользователя в текстовом редакторе, например, Xed, открыть файл /etc/initramfs-tools/modules командой:
sudo xed /etc/initramfs-tools/modules
и добавить в конец текста две строчки: overlayfs
aufs

После сохранения файла выполнить команду: sudo update-initramfs -u
« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 13:49:08 от vita »

Оффлайн viktor_ja

• Старожил
...Возможно поможет такое решение.
С правами суперпользователя добавить в конец файла /etc/initramfs-tools/modules две строчки: overlayfs
aufs
После сохранения файла выполнить команду: sudo update-initramfs -u
В Neon OS это решение сработало. Больше, при загрузке с флешки, остановки нет. Только это мероприятие нужно проводить в работающей системе до снятия образа системы. Спасибо! Думаю, что Минтовцы будут довольны. ;)

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
это мероприятие нужно проводить в работающей системе до снятия образа системы. Спасибо! Думаю, что Минтовцы будут довольны. ;)
Важное замечание.
Хочется пожелать, чтобы довольными были все линуксоиды, пытающиеся собрать дистрибутив под свои предпочтения. Удачи всем!

Оффлайн Shefango

• Новичок
  • *
Итак - резюме. Понятно, что ничего непонятно. В очередной раз выпив кофе, и сказав себе: "Невозможного нет!" - взялся за создание образа. Подумал, и убрал из дом. папки .mozilla, .thunderbird и chromium из .conf. Образ создался, 2,8 Гб, записался на флэш и загрузился для установки (прошло всё нормально). Всё то же, но с папками - образ 3,1 Гб, но в итоге буссибокс при загрузке. Я верю в Бога, но тут похоже Люци покопался ;D Совет завтра попробую, хочется полный образ, а не куски :)
И вопрос: в /etc/initramfs-tools/modules добавлять как
overlayfs
aufs

или
#overlayfs
#aufs
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 19:22:04 от Shefango »