Автор Тема: Skype в 64-битной Matuntu и не только  (Прочитано 98661 раз)

Olej

• Гость
Re: Skype в 64-битной Matuntu и не только
« Ответ #45 : 02 Марта 2017, 15:07:16 »
Очередной поворот в нумерации выпусков Skype. Взамен альфы вышла бета, но почему-то пятая.[/url]
Достаточно естественно: после 4.3.0.37 следует 5.0 ;D
Последняя альфа-версия называлась 1.17.0.1 ... и появилось это обновление всего несколько дней назад. Это был какой-то "виток в сторону" ... кто-то с кем-то что-то делил :D
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 15:35:51 от Olej »

Olej

• Гость
« Ответ #46 : 02 Марта 2017, 15:58:00 »
настройки скайпа меня сильно озадачили.
Очень поменялось отношение к настройкам (после реконструкции Microsoft).
Вот как выглядели настройки в старом 4.3.0.37 (и исторически во всех Skype от самого начала):

А вот как они выглядят сейчас:

Здесь нет ничего, кроме свистелок и перделок относительно внешнего вида картинки ... "эмотиконы"  :D
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 15:59:47 от Olej »

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
« Ответ #47 : 05 Марта 2017, 20:44:35 »
Сегодня легко из пятой версии пообщался с другом, у которого скайп на смартфоне. Групповой текстовый чат известен давно как и голосовой. А вот видео интересно. Есть у кого опыт?

Olej

• Гость
« Ответ #48 : 05 Марта 2017, 20:55:02 »
Групповой текстовый чат известен давно как и голосовой. А вот видео интересно. Есть у кого опыт?
Это (видео) зависит от того, на чём и какой (версия) Skype у вашего корреспондента - с некоторыми работает, с некоторыми нет.
Так же как и групповой текстовый чат со старыми версиями.

Оффлайн morki

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 07 Апреля 2017, 13:36:50 »
Доброго всем времени суток!
Вопрос к знатокам, если кто знает помогите. У меня был взломан Skype. Войти в него не могу, пароль украден и заменен :'( >:(. Меня интересует, возможно ли, и если возможно то как, вытащить информацию из файла или файлов(каких?), которые были сохранены на моем диске в истории чата? Короче, восстановить переписку с разными людьми. Спасибо большое.

Оффлайн ivm

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Апреля 2017, 13:47:57 »
Вообще-то в Вашей учётной записи три компонента: можно запросить смену пароля. На Ваш E-Mail придёт письмо со ссылкой, перейдя по которой Вы докажете, что это Вы, и дальше Вам будет предложена форма для замены пароля.  Или обратитесь в службу поддержки.
Ещё вариант решения проблем со входом.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 13:54:25 от ivm »

Оффлайн morki

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 07 Апреля 2017, 14:22:43 »
Спасибо за ответ и совет, но я спрашивал о другом. В службе поддержки все идет своим чередом :( , все не так просто, они считают, что доказательств не так много, хотя на их вопросы они получили почти исчерпывающие ответы,  но это совершенно другая история. Мой вопрос был другим.
А за совет спасибо.

Оффлайн ivm

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Апреля 2017, 14:38:37 »
В домашней папке в скрытом каталоге config есть папка новой версии скайпа. В ней файлы не читаются текстовым редактором. Очевидно зашифрованы внутренним алгоритмом скайпа. Я использую пятый скайп, но история мне доступна из старых версий. Значит информация о моих контактах и переписке с ними хранится на сервере скайпа. Поэтому я и адресовал Вас в поддержку скайпа.

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #53 : 07 Апреля 2017, 21:36:18 »
Меня интересует, возможно ли, и если возможно то как, вытащить информацию из файла или файлов(каких?), которые были сохранены на моем диске в истории чата?
Вы не конкретизируете, в какой системе и в какой версии Skype хотите найти историю переписки/чата. Если пользуетесь ОС Linux, могу посоветовать для ознакомления статью Экспорт истории сообщений из Skype 4*. В версии 5 для Linux в каталоге ~/.config расположен каталог с именем skypeforlinux, в котором папка Cache содержит файлы с именем Data.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн morki

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 08 Апреля 2017, 15:42:06 »
Меня интересует, возможно ли, и если возможно то как, вытащить информацию из файла или файлов(каких?), которые были сохранены на моем диске в истории чата?
Вы не конкретизируете, в какой системе и в какой версии Skype хотите найти историю переписки/чата. Если пользуетесь ОС Linux, могу посоветовать для ознакомления статью Экспорт истории сообщений из Skype 4*. В версии 5 для Linux в каталоге ~/.config расположен каталог с именем skypeforlinux, в котором папка Cache содержит файлы с именем Data.

Спасибо. У меня стоит Matuntu 64b 14.04 LTS mate1.8 а Skype 4.3.0.37 Статью обязательно прочту. Еще раз всем спасибо. Если еще будут какие мысли, пожалуйста, пишите.

Olej

• Гость
« Ответ #55 : 08 Апреля 2017, 17:23:29 »
а Skype 4.3.0.37
Сменить пора, уже давно, на 5.0 ::)
(тем более, что ваш 4.3.0.37 32-битный в 64-битной системе)

Оффлайн ivm

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Июня 2017, 15:23:41 »
На странице загрузки Skype снова появилось предупреждение, что с 1 июля 2017 года будет прекращена поддержка версии 4.3 и старше для Linux

Пользователям рекомендовано установить последнюю версию Skype для Linux.

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #57 : 28 Июля 2017, 16:36:27 »
Из репозитория партнёров все клиенты Skype версии 4.3 действительно удалены. Но, если кому-нибудь понадобится, можно скачать пакет версии 4.3.0.37 здесь. Проверила его установку и работу в Matuntu-X32-M116.

Оффлайн ivm

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Июля 2017, 13:56:27 »
Старая версия скайпа может неожиданно полностью рухнуть.
На гитхабе можно загрузить пакеты Getto Skype 1.5.0, в т.ч. i386.
При установке в Matuntu-X32-M116 потребовался по зависимости один пакет libnotify-bin_0.7.6-2svn1_i386.deb.
После запуска предложил установить оригинальную программу для amd64, от чего естественно отказался.
Все контакты на месте. Интерфейс похож на новый для Linux. Можно оформлять разными темами.
Проверил тест голосовой связи, но пока никому не звонил.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2024, 21:17:43 от vita »

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #59 : 31 Июля 2017, 15:16:39 »
Установила пакет Getto Skype в 64-битную Matuntu (17.04) (зависимости такие же) рядом с версией SkypeforLinux.
В меню появился пункт Getto Skype, запустившийся с предложением скачать официальное классическое приложение  :)

Больших отличий от официального пока не замечено, кроме значка в трее и англоязычного контекстного меню (ПКМ).
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 15:18:36 от vita »