Автор Тема: Matuntu-TV64-MR1102  (Прочитано 106580 раз)

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
Matuntu-TV64-MR1102
« : 10 Октября 2015, 20:42:47 »
В связи с трудностями по обновлению Mate 1.10 и просьбами включить в систему программы Skype и Dukto предлагаю для новых инсталляций на оборудовании 64-битной архитектуры Matuntu-TV64-MR1102, созданную 10 октября 2015 года на пакетной базе Ubuntu 14.04.3 LTS с поддержкой до апреля 2019 года и графической средой Mate 1.10.2 из пакетов репозитория Linux Mint 17.2 Rafaela и части пакетов из официального репозитория Ubuntu Mate.

В качестве WM используется Marco  c тремя панелями: верхней со строкой меню, нижней автоскрываемой панелью с областью уведомлений и правосторонней Plank, запускаемой со значка, размещённого на верхней панели.
Также установлен Compiz, включаемый утилитой Mate Tweak. После переключения на WM Compiz доступны настроенные эффекты - куб рабочего стола, expo, переключение открытых приложений (CTRL+ALT+TAB), карусельное переключение приложений, открытых на всех рабочих столах (CTRL+ALT+Space), Dodge, вязкие окна.
Реализована поддержка беспроводных стерео аудиоустройств в режиме A2DP. Раскладка клавиатуры переключается клавишей с логотипом Windows.
Расширен диапазон вариантов подключения к сети интернет, в т.ч. VPN (PPTP, L2TP).
Сборка содержит компоненты для корректной работы на виртуальной машине (в виртуалбоксе).

Основные элементы системы:
Оконный менеджерMarco - по умолчанию и Compiz
Файловый менеджерCaja
Панель рабочего столаMate-panel + Plank
Менеджер сетиNetworkManager
Менеджер дисплеяобновлённый MDM
Версия ядра3.19.0-31-generic
Версия XorgX.Org: 1.17.1
Минимальные системные требования:
RAM - 2048Mb
CPU - Intel Atom N450 1600MHz
HDD - 8 Gb
Перечень основного ПО:
Спойлер

Ссылки на загрузку:
Яндекс.Диск - снята с раздачи в связи с выпуском актуальной версии
md5sum ­- a6cfa012277a618029dccdae0016de76   
Размер образа -­ 1,29 ГБ
вход автоматический (в случае необходимости завершения сессии логин — ­vita без пароля)
Скриншот:
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 21:01:47 от vita »
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн Teocally

• Старожил
  • Обозревающий
Re: Matuntu-TV64-MR1102
« Ответ #1 : 10 Октября 2015, 20:53:11 »
Я так понимаю, эту сборку также следует обновлять весьма...вдумчиво?
Matuntu-F-12-20

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #2 : 10 Октября 2015, 21:33:33 »
Вдумчивость никогда не помешает  ;)
Если не трогать графическую среду, обновления системы будут устанавливаться без особых проблем как и прежде до апреля 2019 года.

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
« Ответ #3 : 10 Октября 2015, 22:35:58 »
"Опасный" репозиторий отключен, так что можно спокойно обновлять. На сейчас получается, что эксперименты по обновлению amd64 имеют положительные результаты, а с i386 встретились проблемы.
Мой Ёее-РС воспринял систему на отлично, но фон стола сменил  на hdr фотографию и получилось так
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 21:05:12 от vita »

Оффлайн Teocally

• Старожил
  • Обозревающий
« Ответ #4 : 10 Октября 2015, 22:43:39 »
"Опасный" репозиторий отключен, так что можно спокойно обновлять. На сейчас получается, что эксперименты по обновлению amd64 имеют положительные результаты, а с i386 встретились проблемы.
Буду иметь в виду...  8)
Мой Ёее-РС воспринял систему на отлично, но фон стола сменил  на hdr фотографию и получилось так
Вполне неплохо так получилось...
Plank в повседневной работе реально помогает? Просто я к нему так и не привык, в итоге не использовал...
Matuntu-F-12-20

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #5 : 10 Октября 2015, 22:52:18 »
А я на стационаре так оформила  :)

К планке очень быстро привыкаешь, освободив Mate-panel и прикрепив на Plank нужные для быстрого запуска приложения.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 21:09:57 от vita »

Оффлайн Andr40

• Пользователь
  • **
  • Учение - Свет!
« Ответ #6 : 10 Октября 2015, 23:37:43 »
   Хорошие новости! Будем пробовать обнову!
К планке очень быстро привыкаешь...
   К хорошему мы очень быстро привыкаем! Теперь, познакомившись с Plank, организую рабочий стол несколько иначе:
отказался от нижней панели и разместил здесь планку, укрупнив значки. И глазу приятно, и всё под рукой! Спасибо!
Aequam memento rebus in arduis servare mentem...

Оффлайн Teocally

• Старожил
  • Обозревающий
« Ответ #7 : 10 Октября 2015, 23:48:20 »
А я на стационаре так оформила  :)
Как же, как же..."Мир - кольцо", помню  :)
Да и вообще, красиво получилось.

К планке очень быстро привыкаешь, освободив Mate-panel и прикрепив на ней нужные для быстрого запуска приложения.
Да, в принципе удобно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 23:51:20 от ASD »
Matuntu-F-12-20

Оффлайн Grom

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 11 Октября 2015, 14:09:49 »
Доброго времени всем форумчанам!
Поставил эту сборку на стационарном компе без проблем, все работает,скайп то же, все остальное устраивает более чем.
Образ записал с помощью Brasero в LM-17.1, в Рунту попытался с использованием Xfburn не получилось, испортил две болванки.
Так что я дождался новой ОСи для своего компа, Татьяне огромное спасибо за замечательную работу!!!!!!!
Дальнейших творческих успехов!

Оффлайн yx

• Старожил
  • Успехов в труде и счастья в личной жизни!
« Ответ #9 : 11 Октября 2015, 14:17:07 »
может, я что не так делаю, но полные обновления мне, похоже, ничего нехорошего не приносят. Что не мешает с завистью поглядывать на новую ссылку... Ведь все и так работает... Ну, хоть в мультисистем закачаю
Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдет обиженный!.. ©
Как жаль, что так на земле не бывает...

Оффлайн ivm

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Октября 2015, 14:36:16 »
может, я что не так делаю, но полные обновления мне, похоже, ничего нехорошего не приносят. Что не мешает с завистью поглядывать на новую ссылку... Ведь все и так работает... Ну, хоть в мультисистем закачаю
А что Вы ожидаете от обновлений? Начиная пользоваться линуксом, Вы принимаете на себя обязанность тестировать новое ПО без вознаграждения. Наградой в таком случае является возможность бесплатного использование линукса и огромного количества бесплатного программного обеспечения.
Если Вас не устраивает такой подход, пользуйтесь коммерческим ПО, т.е. за определённую плату Вам предоставят всё, что захотите.

Оффлайн Andr40

• Пользователь
  • **
  • Учение - Свет!
« Ответ #11 : 12 Октября 2015, 13:42:45 »
Залил образ в LiveUSB MultiSystem . Первой тестируемой машиной стал ноут Acer Aspire 5551G
Спойлер
. Дополнительные драйвера не устанавливаются, сеть wi-fi - устойчивое соединение, всё прекрасно работает в "живой сессии" - Skype запустил без проблем, Dukto видит машины местной сети, принимает и передаёт текст, файлы и папки... Разные приложения открываются и работают нормально. Всё просто супер!

« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 13:52:25 от Andr40 »
Aequam memento rebus in arduis servare mentem...

Оффлайн ivm

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Октября 2015, 14:34:21 »
Андрей! Живая сессия, конечно, очень хорошо, можно проверить совместимость оборудования, работу ПО, но настоящие впечатления будут только после установки системы.
Поверьте, установленная система покажет себя во всей красе.

Оффлайн yx

• Старожил
  • Успехов в труде и счастья в личной жизни!
« Ответ #13 : 12 Октября 2015, 19:18:57 »
довольно долгое время я ждал от обновлений решения конкретных вопросов - сначала выйти в интернет, потом настроить нетманагер, микрофон в скайпе, принтер со сканером, компиз и другие мелочи. Поиграть в разные виндовые игры. А теперь даже и не знаю, чего пожелать. Разве что мфу по вайфаю подключить, да автоматическое переключение в гибридной видеокарте.
Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдет обиженный!.. ©
Как жаль, что так на земле не бывает...

Оффлайн snowman-fedya

• Постоялец
« Ответ #14 : 12 Октября 2015, 20:04:03 »
при установке поставил галочку "заходить в систему автоматически". однако dm всё равно спросил пароль.

остальное буду тестировать завтра-послезавтра...