Да, меня тоже настораживает выход из строя аккумулятора, он бедный дохлый был давно и держал около 25% заряда, и наконец сдох окончательно. Ноут с ним после этого вообще не запускался, вынул и от БП заработал.
Но что характерно, настройки биоса не сбросились. Время и дата отображаются верно.
Кроме того, при попытке загрузиться с установочного диска, я проверяю по F12, первым как и было установлено стоит загрузка с CD-DVD, вторым с ЖД.
Запускается загрузка,диск в приводе, привод запускается, довольно долго индикатор его включения горит, но обращения к диску нет и начинается загрузка с ЖД.
По окончании загрузки на рабочем столе торчит папка CD-DVD с названием ISO образа и в ней все установочные файлы. Значит привод прочитал все, но для установки не запустился. Я так понимаю в это время привод управляется биосом, а когда установленная ОС загружается, управление машиной передается ОС в даном случае Минту или Виндовс, если в грабе его выбрать.
Давайте коллективно подумаем, в чем проблема, что прошивка биоса нарушена или привод полетел в одночасье, что конечно возможно в принципе или батарея в системе должна быть обязательно? Тогда как понимать многочисленные рекомендации в инете, если ноут работает в стационарном режиме и от сети, батарею нужно обязательно вынуть?
У меня есть внешний USB CD-DVD привод, с которого я загружаю иногда нетбук. Попытался на Acer его подключить, при загрузке и выборе устройства его биос не видит , ну прям заколдованный круг образовался! Значит свисток 4G он видит, а привод и флешку нет и правда в настройках это не предусмотрено.