И что это даст? Мне просто нужно прописать как браузер по умолчанию PM, запускаемый с профилем, отличным от дефолтного. Так-то я могу запускать любой профиль, нет нужды в двух юзерах.
Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы создаёте альтернативный профиль в браузере и с какой целью.
Создаю так:
palemoon -no-remote -p
Там открывается окошко управления профилями, где в общем-то всё ясно. Создаётся, скажем, профиль qwerty. После запуска пм в его каталоге настроек (~/.moonchild productions/pale moon) или аналогично для фф (~/.mozilla/firefox) создаётся каталог xxxxxxxx.qwerty, в котором лежат все настройки профиля, плугины и тп. (xxxxxxxx = случайный набор буков.) Там же и profiles.ini, где внутри всё более-менее очевидно.
Теперь можно взять стандартный профиль xxxxxxxx.default и скопировать в новый, после чего ставить там эксперименты, проверять работу плугинов и вообще извращаться, не опасаясь что-то сломать и остаться без работающего браузера. Или начать работу/настройку в новом профиле "с чистого листа".
Можно, я думаю, прописать в profiles.ini и ручками другой профиль, указать ему каталог без запуска менеджера профилей, но я не пробовал и смысла в этом не вижу.
Запускается пм с другим профилем так:
palemoon -no-remote -p qwerty
Без -no-remote вызов передаётся дефолтному экземпляру пм, невзирая на -p. Я это считаю багом. Получается, что открыть страницу не в дефолтном экземпляре из командной строки нельзя, а должна быть такая возможность.
Для чего -- да для чего угодно. Для экспериментов. Чтобы не светить свои куки на других сайтах. Чтобы ходить через прокси в тор-i2p без переключения. Чтобы использовать разные наборы плугинов, разное оформление-интерфейсы. Чтобы кто другой мог посидеть за этим компом в своих одноклассниках, не перелогиниваясь. Наконец, поскольку с другим профилем запускается другой процесс, этим можно пользоваться, когда браузеру не хватает 4G памяти под 32-битной системой
запустил другой профиль и забивай следующие 4G. Наверняка и ещё есть для чего...