Конкретно вчера пробовал в Matuntu-Tahr на базе 14.04, если точнее - ещё до загрузки ОС, в GRUB2 из состава 14.04.
Ранее такие же манипуляции проводил в Runtu-Gnome на базе 12.04
Экспериментировал ранее с разными образами, с какими именно - уже не помню, последний раз было 2 года назад. Все убунтоподобные системы таким способом нормально грузились.
Как уже написал, сама система при этом не грузится, загружается GRUB2 - до появления меню, и затем выбирается дополнительный пункт меню. После этого загрузка идёт уже с образа iso
Образ помещается в любой каталог на диске, надо лишь правильно прописать путь к нему. Я всегда помещаю образы в каталог Soft на одном из разделов винта, в данном случае был sda11.
Судя по тому, что загрузка началась, образ подхватился правильно.
Потом почему-то ядро полезло искать /dev/sdc и /dev/sr0, не нашло, и огорчилось.
Сегодня попробую загрузиться с какого-нибудь другого образа, проверю. Пробовал вчера уже перед сном, было не до экспериментов.
Если на флешке не будет создана область для сохранения (USB Creator, MultiBootUSB), от применения в качестве загрузочной она не пострадает.
Я имею в виду - не записывать каждый раз образ iso на флешку - грузиться с винта однозначно удобнее.
Сейчас вот мысль мелькнула:
Таня, а у тебя на машине есть /dev/sdc ? Может, он прописан в fstab, или ещё где, и система при загрузке пытается его найти? Ведь в свежеустановленной системе fstab обычно очень неполный, я всегда его потом дописываю. А, поскольку тут была взята копия работающей системы, может, в ней что-то было уже прописано?
Хотя, в этом случае, почему система ругалась на /dev/sr0? У меня DVD-дисковод тоже есть.
В общем, пока непонятно, сегодня ещё поковыряю, попробую с разными образами поиграться, потом отпишусь о результатах.