Докладываю результаты экспериментов со своим модемом 4G. Симку Yota дали бесплатно при заключении договора об оказании услуг. В реале оказалось, что эта бумажка служила для получения и введения в базу данных клиентов. После вставки симки в модем индикатор на нём стал пурпурного цвета, что по паспорту модема свидетельствует о том, что модем находится в сети 4G. Силу сигнала не замерял, но соединение устойчивое. Чтобы соединиться с сетью, активировал
проводное соединение. Как мне сообщила поддержка Yota, достаточно в любом веббраузере открыть страницу yota.ru и следовать указаниям
Одним из первых настраивается профиль, то есть вводишь те же данные, что давал при заключении договора. По окончании процедуры оказалось, что я подключен к бесплатной Опции «Год на скорости до 64 Кбит/с».
Далее всегда можно подключить любой тариф или услугу, что для меня оказалось очень приемлемым. Также ценно, что роуминг при переезде в другой регион Yota достаточно отметить это в своём профиле на сайте, при этом плата за роуминг не взимается. В поддержке провайдера заверили, что деньги у клиентов за неиспользование услуги не воруют. Мне понравилось: на минимальных скоростях работает с нашим сайтом в браузере Otter в разы быстрее, чем в FF.
Проверку производил в
Matuntu-X32-M112.