А у меня месяц назад, либо чють больше, Xed упал, в это время я пробывал опять что-то со шрифтами. От рута работает, лечить не стал. Из реп убунты мне встретились Tea и Typora. Мне оба редактора понравились. В Typora мои памятки и заметки какие-то другие, краше, приятнее что-ли становятся. А Tea так же легко набирать терминале как и Xed.
Во-первых, Snap необходим, когда приложение традиционным способом не устанавливается из-за нарушенных зависимостей.
Вы в сообщении всё мешаете в кучу. Typora - простой редактор, отсутствующий в основном репозитории Ubuntu и ставится только как Snap-пакет, именуемый
typora-alanzanattadev, а вот
Tea есть в основном репозитории, но нет в снапах. Он отличается большим количеством функций и несколько необычным интерфейсом. В частности, выполняет многие функции файлового менеджера и программы для просмотра изображений. Так что использовать его вместо простых и понятных, по крайней мере, нелогично.
Теперь про выделение текста красным цветом. Этот цвет зарезервирован для администрации форума.