Массово пересадить на Linux можно только в приказном порядке или в случае отсутствия альтернативы выбора.
Позвольте с вами не согласиться.
Если людям простым языком объяснить что такое Linux и в частности какие он даёт преимущества, по сравнению с Виндоуз, то многие перейдут на Open Source.
В частности у меня был такой случай, когда в разговоре я упомянул ОС Линукс, а на меня посмотрели квадратными глазами. Оказалось что тот человек даже и не слышал о такой операционной системе.
Или другой пример, в разговоре прозвучала фраза что Линуксу, в отличие от Виндоуз, не страшны вирусы. Конечно, это правда, но на 98,5%, но ведь многие Виндоуз пользователи об этом и не знают. Особенно если это люди старшего поколения. А услышав что больше не нужен будет антивирус, люди просто не верят своим ушам. И такое бывает, поверьте на слово.
Так что всего можно добиться, и в частности по переходу на Linux, было бы желание...
Постскриптум: очень удачная картинка. Она была бы просто идеальной, если бы жёлтая кнопка светофора была обозначена как
Mac OS X