Автор Тема: Compiz + LO  (Прочитано 22567 раз)

Оффлайн Rondo Andante

• Пользователь
  • **
Compiz + LO
« : 18 Сентября 2016, 21:29:44 »
Как всегда важная работа делается за пару часов до сдачи.
Особенно удручает, когда любимый доселе  Libreoffice Writer  начинает страдать хренью
Открыв недописанный ранее талмуд увидела интересное зрелище

Статью дописывала в  другой сборке, а дописав принялась за поиски решения
Почитав в инете и здесь на форуме выяснила что виной может быть компиз. Предлагалось два решения: или снос компиза или замена  LO  на ОО. Ни то, ни другое мне не подходило. Однако на одном буржуйском сайте нашла похожую ситуацию.  После чего решила попробовать ее применить. Нормальный и рабочий LO и при этом установленный и ВКЛЮЧЕННЫЙ  compiz. Случайно под всем этим барахлом оказалась открытая на этом форуме лиса  :)
Собственно решение просто, как и весь Linux  и заключается всего в одной кнопке.
1. Открываем любую из программ (сейчас не важно как она выглядит).
2. В правом верхнем углу жмем среднюю кнопку (перевод в оконный режим).
3. Закрываем.
4 Открываем снова.

Если у вас несколько программ из пакета - данные шаги проходим в каждой.
UPD.  Как при открытии, так и при закрытии программа должна находится в ОКОННОМ режиме. Это важно.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2024, 16:23:00 от vita »

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
Re: Compiz + LO
« Ответ #1 : 18 Сентября 2016, 21:47:59 »
Кроме этого в компизе есть и другие недоработки. Назначение компиза поражать тем, что невозможно в других ОС. Вполне возможно, что использование офиса никогда не планировалось в компизе. Не во всех темах работает кнопка меню окна. Выявлена проблема с вводом некоторых заглавных букв. И всё это Compiz. Это плата за фишки.

PS. в любом графическом окружении используется оконный менеджер, один из которых Compiz, и все приложения открываются только в окнах независимо от их размера.

Оффлайн alv

• Ветеран
  • Это я и есть
    • Наш Блогосайт
« Ответ #2 : 18 Сентября 2016, 22:18:53 »
Вполне возможно, что использование офиса никогда не планировалось в компизе.
Как и офисы с ихними word-процессорами никогда не предназначались для сочинения в них текстов сложнее, чем закладная записка начальству.
Rondo Andante, Вы же профессионал - зачем пользуетесь поделками для офезных бурократов?
Сочиняйте в хорошем текстовом редакторе, применительно к нашим средам это Geany или Komodo.
И, ребята, это ко всем (даже к Вам, Игорь): давайте не путать теплое с мягким текстовые редакторы (вроде только что помянутых) с word-процессорами вроде всяких Writer'ов из офисов, а их - с текстовыми процессорами (каковыми являются groff, TeX, lout). Это очень много больших разниц.
За прекрасных дам!

Оффлайн Rondo Andante

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 19 Сентября 2016, 11:32:28 »
alv, ну что я могу сделать - я старорежимна
Я очень много читаю про
Geany или Komodo.
или TEX, но весь вопрос в том, что далеко не всегда есть возможность поставить и потратить время на разбор такой даже тривиально проблемы - как он понимает тот же  doc, в котором мне иногда нужно сдавать файлы.
Я попробовала не так давно Focus Writer, не впечатлило и кстати по тем же причинам которые подняты в этой теме (+ звук модуль которого у меня не оказалось)
LO  у меня трудится чуть ли не 24/7 и утрата функционала, пусть даже такая сильно ударила. Иначе бы в жизни не потратила времени на разбор полетов.

UPD.  Кстати забыла заметить. В поисках ответа наткнулась на интересную информацию что LO и Оо имеют кардинально разные лицензии, в силу которых разработчики первого могут использовать фишки реализованные во втором. Тогда как разработчикам второго это не позволено.... Это так, к слову
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2024, 16:23:36 от vita »

Оффлайн alv

• Ветеран
  • Это я и есть
    • Наш Блогосайт
« Ответ #4 : 19 Сентября 2016, 12:46:11 »
alv, ну что я могу сделать - я старорежимна
Я, наверное, ещё более старорежимен, потому как начал писать, когда никаких офисных пакетов и в помине не было.
Проблемы все понимаю прекрасно - когда платят посимвольно, и за материал, который они очень хотели вчера, но раньше чем завтра физически невозможно.
Но пишу в текстовом редакторе не потому что старорежимный ретроград и обскурант, а потому, что это эффективней.
Я ведь тоже профессиональный гиен пера, то есть зарабатывал этим на хлеб насущный. Коль скоро дожил до пенсии, не подохнув с голоду, для меня это оказалось так.
Если интересно, могу поделиться опытом - как эффективней всего писать. Чисто технологически, с точки зрения минимума затрат сил и времени.
даже тривиально проблемы - как он понимает тот же  doc, в котором мне иногда нужно сдавать файлы.
В  том числе и по этой проблеме, с которой сталкивается вся наша братия, и которая на самом деле надуманна.
Я попробовала не так давно Focus Writer, не впечатлило.
Focus Writer - это очень любопытное, но любительское изделие.
LO и Оо имеют кардинально разные лицензии, в силу которых разработчики первого могут использовать фишки реализованные во втором. Тогда как разработчикам второго это не позволено....
Ну там чуть сложнее: в AOO есть код, унаследованный от StarOffice, есть код, который им передала IBM (и который они так путём и не окучили), и вообще масса мелких деталей, на которых ихние юристы смогли бы обеспечить себе безбедную жизнь. Но мы ведь не собираемся защищать диссертации по американской правовой системе :)
За прекрасных дам!

Оффлайн Rondo Andante

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 19 Сентября 2016, 13:53:20 »
Если интересно, могу поделиться опытом - как эффективней всего писать. Чисто технологически, с точки зрения минимума затрат сил и времени.
даже тривиально проблемы - как он понимает тот же  doc, в котором мне иногда нужно сдавать файлы.
В  том числе и по этой проблеме, с которой сталкивается вся наша братия, и которая на самом деле надуманна.
Буду весьма признательна.
Ваш "Блогосайт" встретила ещё до знакомства с Татьяной так что можно и там.

Оффлайн alv

• Ветеран
  • Это я и есть
    • Наш Блогосайт
« Ответ #6 : 19 Сентября 2016, 16:29:25 »
Окей, сочиню в ближайшее время - всё равно давно собирался, только вот никак не собрался :)
За прекрасных дам!