alv, ну что я могу сделать - я старорежимна
Я, наверное, ещё более старорежимен, потому как начал писать, когда никаких офисных пакетов и в помине не было.
Проблемы все понимаю прекрасно - когда платят посимвольно, и за материал, который они очень хотели вчера, но раньше чем завтра физически невозможно.
Но пишу в текстовом редакторе не потому что старорежимный ретроград и обскурант, а потому, что это эффективней.
Я ведь тоже профессиональный гиен пера, то есть зарабатывал этим на хлеб насущный. Коль скоро дожил до пенсии, не подохнув с голоду, для меня это оказалось так.
Если интересно, могу поделиться опытом - как эффективней всего писать. Чисто технологически, с точки зрения минимума затрат сил и времени.
даже тривиально проблемы - как он понимает тот же doc, в котором мне иногда нужно сдавать файлы.
В том числе и по этой проблеме, с которой сталкивается вся наша братия, и которая на самом деле надуманна.
Я попробовала не так давно Focus Writer, не впечатлило.
Focus Writer - это очень любопытное, но любительское изделие.
LO и Оо имеют кардинально разные лицензии, в силу которых разработчики первого могут использовать фишки реализованные во втором. Тогда как разработчикам второго это не позволено....
Ну там чуть сложнее: в AOO есть код, унаследованный от StarOffice, есть код, который им передала IBM (и который они так путём и не окучили), и вообще масса мелких деталей, на которых ихние юристы смогли бы обеспечить себе безбедную жизнь. Но мы ведь не собираемся защищать диссертации по американской правовой системе