Автор Тема: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000  (Прочитано 1867 раз)

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3059
  • Да будет свет!
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #15 : 21 Апреля 2018, 11:32:24 »
Доброго, Александр!
Если будете возвращать на ноутбук Matuntu-T32, вывод inxi Вами уже приведён ранее, поэтому повторять не нужно.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн Grom

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #16 : 24 Апреля 2018, 17:33:20 »
Если будете возвращать на ноутбук Matuntu-T32, вывод inxi Вами уже приведён ранее, поэтому повторять не нужно.
Доброго Татьяна!
Ох и не сидится мне спокойно.Из всех имеющихся у меня 32-разрядных дистрибутивов Матунту,
встала без изменения разрешения экрана только Matuntu-TT32-M18 . Однако почему то не отразились на рабочем столе "Мой копмьютер", " Домашняя папка" и  Корзина, один только браузер я перенес из основного меню, из апплетов в верхней панели только часы и  выключение.
Если к правой части этой панели подвести мышку, появляются надписи управления звуком, смены раскладки, состояние батареи, подключения модема 3G к сети, а самих апплетов нет.
Добавить  их на панель из перечисленного  в перечне  ничего нет.   Так что на этом ноутбуке пришлось установить пока то, что позволяет работать WinXP и Mandriv-LXDE-2011 года.
Через другие возможности кабельного инета у друга скачаю что из 32-разрядного Линукса поновее и после отпишусь что подошло.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 21:27:49 от vita »

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3059
  • Да будет свет!
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #17 : 24 Апреля 2018, 17:53:05 »
почему то не отразились на рабочем столе "Мой копмьютер", " Домашняя папка" и  Корзина, один только браузер я перенес из основного меню, из апплетов в верхней панели только часы и  выключение.
Разъяснение по данному вопросу в этой теме.
Если к правой части этой панели подвести мышку, появляются надписи управления звуком,
смены раскладки, состояние батареи, подключения модема 3G к сети, а самих апплетов нет.
Надо было проверить отображение апплетов в другой теме оформления.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн Grom

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #18 : 24 Апреля 2018, 20:12:05 »
Доброго Татьяна!
В том то и дело, к великому моему удивлению, Mate Tweak  на установочном диске и после инсталяции естественно не оказалось. Установить через Синаптик и apt-get тоже не удалось.
Система после инсталяции предложила обновиться, я подумал что это решит проблему и согласился Обновление было более 3 часов, потом выскочило сообщение о внутренней ошибке Убунту и установка обновления прекратилась.
За подсказку установки через терминал, спасибо. А то я эти записи не нашел у себя.
С уважение Алекс

Доброго, Александр! Прошу не разрывать строки в своих сообщениях. Пришлось внести исправления.

Буду внимательным, это неумышленно.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 10:17:23 от Grom »

Оффлайн Grom

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #19 : 25 Апреля 2018, 10:26:22 »
Надо было проверить отображение апплетов в другой теме оформления.

Доброго Татьяна!
Проверил во всех темах оформления. Добавляются пустые квадратики, самих апплетов так и нет.
Как я уже писал в предыдущем сообщении, mate tweak в скачанной мной сборке не оказалось. Установить не получилось. Эта проблема наверное решаема? Наверное будет правильным перенести этот вопрос в другую
тему.
С уважением Алекс
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 10:29:01 от Grom »

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3059
  • Да будет свет!
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #20 : 25 Апреля 2018, 12:12:42 »
Александр, в указанной Вами сборке Matuntu-TT32-M18 действительно нет Mate Tweak, поскольку в то время его ещё не было в помине. Данный инструмент присутствует в Matuntu-T32-M114, об успешной установке которой Вы писали в начале своей темы. Чем она Вас не устраивает?
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3059
  • Да будет свет!
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #21 : 25 Апреля 2018, 14:49:25 »
Александр, если в первой указанной Matuntu у Вас нет проблем с разрешением экрана, а во второй сбрасывается, установите в Matuntu-T32-M114 ядро 3.16.0-28-generic, загрузите в нём систему и если пройдёт успешно, удалите полностью ядро 4.2.0-36-generic.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн Grom

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #22 : 25 Апреля 2018, 17:29:37 »
Доброго!
После нескольких попыток Matuntu T32-M114 установилась, разрешение экрана изменил с дефолтного на требуемое 1024х768 тем же способом, что описал в начале темы. Настройки рабочего стола теперь трудностей не представили. Значит этот способ решения проблемы работает.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 17:36:01 от vita »

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3059
  • Да будет свет!
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #23 : 25 Апреля 2018, 17:45:17 »
Рада за Вас, Александр! Прошу проверить в этой Matuntu возможность установки ядра 3.16.0-х. Посмотрите, пожалуйста, в синаптике его наличие.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн Grom

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #24 : 25 Апреля 2018, 20:35:08 »
Рада за Вас, Александр! Прошу проверить в этой Matuntu возможность установки ядра 3.16.0-х. Посмотрите, пожалуйста, в синаптике его наличие.
Доброго !
В синаптике возможность установки таких ядер имеется и в широких пределах. Вот теперь я чувствую необходимость изучить как происходит сборка релизов, чтобы понимать процесс и хоть как то ориентироаваться.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 11:58:46 от Grom »

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1944
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #25 : 26 Апреля 2018, 15:16:12 »
Насколько помню, со времён 12.04 приходилось выбирать ядро для поддержки конкретного железа.
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.
Что бы ни случилось, всё будет хорошо!

Оффлайн Grom

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #26 : 26 Апреля 2018, 20:58:33 »
Насколько помню, со времён 12.04 приходилось выбирать ядро для поддержки конкретного железа.
Просматривая переписку по вновь создаваемым сборкам, я обратил на это внимание.  У самого знаний по этим вопросам катастрофически не хватает и возраст...Но есть стремление успеть еще многое познать и от этого получить удовольствие, поэтому я Вас здесь и донимаю. Для моего ноутбука как раз и подходят ОС со времен 12.04 . Так вот задача теперь подсказана Татьяной, подобрать из последних сборку и заменить в ней ядро на более позднее. Но видимо без Вашей помощи и подсказок мне не обойтись. У Вас богатый опыт и наверное есть обоснованные решения.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 21:11:27 от vita »

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3059
  • Да будет свет!
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #27 : 26 Апреля 2018, 21:25:48 »
Александр, учитывая Ваш возраст, каждый раз вынуждена править Ваши сообщения: почему-то, разрывая строки, пишете столбиком. Неужели не можете по-другому?
Вернуться к раннему ядру можно в синаптике, выбрав три составляющих ядра по номеру:
  • linux-headers-'номер ядра'
  • linux-headers-'номер ядра'-generic
  • linux-image-'номер ядра'-generic
В процессе установки Grub этой системы обновится при условии, что загружается по умолчанию эта система.
Войти с ранним ядром можно в пункте меню Дополнительные параметры.
После успешного входа со старым ядром. Также в синаптике найдите по номерам три компонента нового ядра и выполните их полное удаление.
Grub при этом также обновится и Вы можете нормально загрузить систему с тем ядром, в котором нет проблем с Вашим графическим адаптером.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн Grom

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #28 : 26 Апреля 2018, 22:22:53 »
Александр, учитывая Ваш возраст, каждый раз вынуждена править Ваши сообщения: почему-то, разрывая строки, пишете столбиком. Неужели не можете по-другому?
Перед отправкой сообщения проверяю в предварительном просмотре,разрывов не было. Может быть  при написании сообщения я правлю иногда текст , проверяю перед отправкой а в процессе прохождения через сервер эта правка и вылазит?
Эти замечания появились после замены кабельного интернета на мобильный.
P.S. Машинописью владею более 35 лет, работа у меня штабная была , свои обзоры и доклады высшему руководству я не имел права доверять машинисткам, печатал сам успешно, без черновиков.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 22:23:51 от vita »

Оффлайн vita

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3059
  • Да будет свет!
Re: Изменение разрешения экрана Grub в Acer Aspire 3000
« Ответ #29 : 26 Апреля 2018, 22:24:48 »
Вид сетевого соединения никоим образом не влияет на написание текста.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!