Автор Тема: Master PDF Editor — создание и редактирование PDF  (Прочитано 37098 раз)

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
Re: Master PDF Editor — создание и редактирование PDF
« Ответ #15 : 15 Августа 2018, 13:36:00 »
В пятом мастере отредактировал документ. При сохранении появилось предупреждение, что у незарегистрированной копии на документе будет водяной знак. Как-то по барабану эти водяные знаки - для себя делал, но копировать текст из такого документа затруднено... Это уже похоже на выкручивание рук.

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #16 : 15 Августа 2018, 14:52:07 »
В четвёртой версии такой "защиты" не было  ;)
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн morki

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 18 Декабря 2024, 01:31:40 »
Доброго всем времени суток!
У меня, как всегда :) последнее время :), есть один вопрос.
Приобрел недавно лицензию на сабж. , попытался сделать update на последнюю версию скаченную с сайта -master-pdf-editor-5.9.86-qt5.x86_64.deb, и вот что получается
Спойлер
Попытался через Synaptic поставить libqt5svg5, но там версия более старая (5.12.8), она установлена.
Не подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Спасибо.
P.S. Татьяна, не ругайся :), пожалуйста, за спойлер, если много - удали :).

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #18 : 18 Декабря 2024, 02:13:38 »
Опять наступаете на те же грабли. Создаёте пустой спойлер и прицепляете фото. Лучше вручную запишите название неразрешённой зависимости libqt5svg5 (>= 5.15.2), чтобы найти её в репозитории Ubuntu.
Вы не сообщили, в какой операционной системе пытаетесь установить сабж. В Matuntu-J эта библиотека присутствует. Попробуйте!

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #19 : 18 Декабря 2024, 02:25:39 »
Пришлось скачать указанный Вами пакет и установить в Matuntu-J.
Все зависимости удовлетворены и приложение запустилось!

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #20 : 18 Декабря 2024, 02:31:54 »
В Matuntu-N эта версия также успешно устанавливается.

Оффлайн morki

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 18 Декабря 2024, 09:47:30 »
Извините за косорукость :'(, как говорит немчура, у меня две левые руки :) ),  буду стараться впредь меньше совершать ошибок:D Не ругайте очень :D
А пользуюсь я своей любимой версией: Matuntu 20.04.6 LTS (Focal Fossa) 64-разрядный Ядро, Linux 5.4.0-204-generic x86_64, MATE 1.24.0, трудно с ней расстаться. Кстати, перед тем как написать обновился...
А в 24,04 еще не все сделал как мне надо :D, но медленно и верно перехожу на нее...
Спасибо.
P.S. А предыдущая версия, которая стоит уже давно, запускается и работает без проблем.

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #22 : 18 Декабря 2024, 10:54:14 »
пользуюсь я своей любимой версией: Matuntu 20.04.6 LTS (Focal Fossa) 64-разрядный Ядро, Linux 5.4.0-204-generic x86_64, MATE 1.24.0, трудно с ней расстаться. Кстати, перед тем как написать обновился...
Предполагаю, что в указанную Matuntu нормально установится 4-я версия сабжа, пока ещё доступная для скачивания.

Оффлайн morki

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 18 Декабря 2024, 20:58:25 »
Спасибо за помощь. Скачал по вашей ссылке 4 версию, запустил установку, все прошло нормально, но...
... 4 встала рядом с 5 ( Версия 5.9.50, 64 бита), которая уже стоит давно и уже теперь с лицензией. А когда обновляю до 5.9.86 и начинается вся эта катавасия :D. Конечно это не очень принципиально (...50 или ...86), но все же :D. И как-то встала у меня версия 5.9.50 :D ?

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #24 : 18 Декабря 2024, 22:35:02 »
Спасибо за помощь. Скачал по вашей ссылке 4 версию, запустил установку, все прошло нормально, но...
... 4 встала рядом с 5 ( Версия 5.9.50, 64 бита), которая уже стоит давно и уже теперь с лицензией. А когда обновляю до 5.9.86 и начинается вся эта катавасия :D. Конечно это не очень принципиально (...50 или ...86), но все же :D. И как-то встала у меня версия 5.9.50 :D ?
Александр, если описанное Вами происходило в Matuntu-F на основе Ubuntu 20.04, то неудивительно, что сабж не обновился до следующей версии.
На сайте проекта в описании раздела Для актуальных версий дистрибутивов Linux указано, что пакет Master PDF Editor 5.9.86 может быть установлен в Ubuntu 22.х. Это связано с обновлением библиотек Qt до версии 5.15, которой нет в установленной ранее системе.