Автор Тема: Matuntu-X32-osen18  (Прочитано 26611 раз)

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
Matuntu-X32-osen18
« : 27 Сентября 2018, 21:41:50 »
Предлагаю для новой установки на оборудовании 32-битной архитектуры сборку Matuntu-X32-osen18, созданную 27 сентября 2018 года на пакетной основе корректирующего релиза Ubuntu 16.04.5 LTS (Xenial Xerus) с поддержкой до апреля 2021 года и графической средой Mate 1.16.2 из репозитория разработчиков Ubuntu Mate
В качестве оконного менеджера по умолчанию используется Marco+Compton, две панели: на верхней апплет меню Mate c апплетами Указатель окон, область уведомлений и другие, на нижней автоскрываемой панели - апплеты: кнопка расчистки рабочего стола, список окон, подключение диска, переключатель рабочих столов и корзина. При помощи утилиты Mate Tweak имеется возможность переключить систему на оконный менеджер Compiz с настроенными эффектами.
Раскладка клавиатуры переключается клавишами Alt+Shift.

Образ собран при помощи Remastersys, созданного Алексеем Бухаловым ака BaaTLT.

Основные элементы системы:
Оконный менеджерMarco+Compton
Файловый менеджерCaja
Панель рабочего столаMate-panel
Менеджер сетиNetworkManager
Менеджер дисплеяLightDM
Версия ядра4.15.0-36-generic
Версия Mesa17.0.4 - padoka PPA
Версия XorgX.Org: 1.19.6
Минимальные системные требования:
RAM - 2048Mb
CPU - Intel Atom N270 1600MHz
HDD - 10 Gb
Перечень основного ПО:
Спойлер

Ссылки на загрузку:
Яндекс.Диск - 15.02.2020 снята с раздачи в связи с невостребованностью
md5sum ­- f52d5aef3cf1a7ff05a3e66eda281889
Размер образа - 1,21 ГБ

Вход в систему автоматический, логин — ­vita пароль - отсутствует
Для тонкой настройки входа в систему применяется утилита LightDM CFG.

Скриншоты:

Для перезагрузки и выключения компьютера назначено клавиатурное сочетание Ctrl+Alt+Q, меню можно запустить клавишами Super_L и Alt+F1, быстрый запуск приложений из командной строки Alt+F2, открыть домашний каталог Ctrl+L, запуск калькулятора Ctrl+Alt+K, запуск Mate-терминала Ctrl+Alt+T и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020, 12:28:04 от vita »
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
Re: Matuntu-X32-osen18
« Ответ #1 : 28 Сентября 2018, 11:28:33 »
Как уже говорил, мне нравится китайский WPS офис. Тем более, что в последней версии он есть и для i386. Скачал, установил. Пакет русского языка взял из папки mui в соседней 64-битной системе. Затем по значку выбора локали нашёл появившийся там пункт родного языка

Тем же путём (из 64-разрядной системы) добавил словарь для проверки орфографии.

Оффлайн Jury

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 15 Октября 2018, 13:24:35 »
Спасибо ,Татьяна! Установил себе эту сборку второй системой на свой нетбук ( первая так же Matuntu 64) , всё прекрасно работает ,в данный момент пишу из этой сборки. Все устраивает и как всегда хватает функционала. Доустановил  только оперу на всякий случай. Спасибо ещё раз за заботу о нас.

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #3 : 15 Октября 2018, 16:58:02 »
Юрий, мне приятно, что мои сборки Вам нравятся. Иногда задумываюсь, нужны ли 32-битные - программное обеспечение для них уже гораздо реже создаётся. Но по возможности буду стараться их выпускать.

Оффлайн Grom

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 23 Октября 2018, 21:20:34 »
Доброго всем! Татьяна , еще как нужны такие сборки. Мне попался совершенно некопанный старентький системник
Спойлер

Все встало как положенно, загрузочный диск соорудил с помощью бразеро.Так как в этом железе нет  wi-fi, вместо него подключил DIR-620A в режиме моста. Полученная скорость соединения позволила реализовать все мои желания по просмотру видео+аудио, жизнь продолжается и мне старику приятно! Вывод: однозначно Ваши работы полезны, востребованы и нужны!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 21:29:28 от Grom »

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #5 : 23 Октября 2018, 21:34:29 »
Благодарю за подробный отзыв, Александр! Приятного пользования!