Автор Тема: Entangle - графический интерфейс для съёмки с "привязкой"  (Прочитано 109 раз)

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2008
Несколько дней назад меня спросили как подключить цифровую камеру по USB к программе управления камерой с ПК, установленной в вайне.
Сегодня увидел сообщение на опеннете о том, что
Цитата: Новость
Доступен выпуск приложения Entangle 2.0, предоставляющего графический интерфейс для съёмки с привязкой (tethered shooting). Код программы написан на языке Си с использованием библиотеки GTK3+ и поставляется под лицензией GPLv3.
Entangle предоставляет графический интерфейс для съёмки «на привязи», то есть процесса съёмки цифровой фотокамерой, полностью управляемой с компьютера.
Программа позволяет подключить цифровую фотокамеру к компьютеру посредством кабеля или беспроводного интерфейса и не трогая камеру полностью удалённо управлять процессом съёмки, сразу просматривая результат на экране компьютера и выбирая оптимальные параметры снимка для получения наилучшего качества (светочувствительность ISO, баланс белого, выдержка). Программа также предоставляет доступ к настройкам камеры (разрешение, формат изображения и т.д.) и поддерживает расширение функциональности через плагины (например, поддержка сервиса Photo Box, режим автоматической съёмки Eclipse Totality и пакетный режим съёмки).
В новой версии повышены требования к GTK3 (3.22+), переработан интерфейс (осуществлён уход от применения однокнопочного всплывающего меню), добавлен режим наглядного выделения засвеченных (переэкспонированных) пикселей.
Эта программа есть в основном репозитории Ubuntu. Для получения указанной в новости версии понадобится подключить репозиторий ppa:dhor/myway sudo add-apt-repository ppa:dhor/myway -y
sudo apt install entangle gir1.2-entangle-0.1 Установил в Matuntu-B64.

Моя "мыльница" соединилась с компьютером, но не поддержалась программой:
Цитировать
Camera load controls failed
Unable to fetch camera control configuration: This camera does not provide any configuration options.
Надеюсь, что наш форумчанин, профессионально работающий с фото, опробует эту программу со своей техникой, минуя Wine!
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.
Что бы ни случилось, всё будет хорошо!