Автор Тема: Спящий режим в Ubuntu 18.04 LTS  (Прочитано 655 раз)

Оффлайн ivm

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2227
Спящий режим в Ubuntu 18.04 LTS
« : 23 Марта 2019, 13:30:33 »
Спящий режим Ubuntu - это режим энергосбережения, позволяющий отключить питание компьютера, сохранив при этом текущее состояние операционной системы. Это очень удобно: пользователь сможет включить компьютер и продолжить работу с приложениями, которые были запущены до отключения питания. Например, редактировать уже открытый текстовый документ или смотреть фильм с того же тайм-кода. Данный режим доступен как на ноутбуках, так и на настольных компьютерах. Мы будем рассматривать аспекты его использования в дистрибутиве Ubuntu 18.04 LTS.
И далее по тексту...
Для меня это неприемлемый вариант ибо памяти у меня по максимуму, а место под систему небольшое. Так что создавать Swap раздел рекомендуемого размера  нет места.
Поэтому для уточнения что используется для подкачки: swapon --show
Цитата: вывод команды
NAME      TYPE SIZE USED PRIO
/swapfile       file     2G     0B     -2
Я использую в основном ждущий режим. И, кстати, если смотрел видео, перешёл в ждущий режим, вышел из него и продолжил просмотр с того же кадра. А гибернация это сможет?
Что непонятно спрашиваем, если всё понятно - пользуемся.
Что бы ни случилось, всё будет хорошо!

Оффлайн alv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Это я и есть
    • Наш Блогосайт
Re: Спящий режим в Ubuntu 18.04 LTS
« Ответ #1 : 23 Марта 2019, 17:46:06 »
Я использую в основном ждущий режим.
Почти аналогично - только не в основном, а исключительно - для меня это просто замена выключения
На десктопе ни малейшей необходимости в гибернации не вижу. А на всех ноутах, что были у меня последние 10-15, всегда был риск, что заснувшая система не проснётся :)
И, кстати, если смотрел видео, перешёл в ждущий режим, вышел из него и продолжил просмотр с того же кадра. А гибернация это сможет?
Теоретически - да. А практически... Если система после просыпания не всегда находит, скажем, винчестер - как-то становится не до кадров :)
За прекрасных дам!