Спустя полгода добралась я до конкретного теста этой системы
На дектопе случилась небольшая авария перед самым НГ.
Работать он работал, но перестановка ОС — только вопрос времени.
Ну и на новогодней неделе выходных решилась
Перепробовала всё, до чего могла дотянуться — от официальных сборок до собственных вариаций. В том числе и эту — пару раз
О том что работает она прекрасно можно и не упоминать, зная разработчика, но вот несколько вопросов всё-таки набралось::
1. Где система хранит фоны-картинки для рабочего стола? Я знаю, что можно взять любую с любой папки. Но насколько я разбиралась — в большинстве случаев картинка копируется в системный каталог, а оттуда отображается , хоть и пишет что берётся из исходной папки. Ь
2. Сюда же. Опытным путём нашла usrshare/backgrounds.
Во всяком случае именно здесь лежит картинка lightdm Но по моему есть друшгая апапка. Из опытов с э этой
картинка с водоёмом была сразу заменена, после чего она к установке перестала предлагаться (хотя в папке есть)
бросаю сюда свою картинку права, как у исходных. Её не видно — выбрать соответственно нельзя. Е.сли бы были исходные картинки - было бы проще. Пока сунула по обычной схеме, но вопрос остался.
3. Xed, В чем прикол? Я у него плюсов не нашла — а вот минус по сравнению со стандартным pluma вылез. Пришлось заменить. Коллега alv не даст соврать — современным «бумагомаракам» часто приходится сталкиваться с форматом *.txt. И если в команде работают ещё яблочники или виндузятники — кодировка оного может быть привязана к разным кодовым страницам. Pluma на лету схватывает нужную. Xed — как умеет, а умеет плохо. Чаще всего в кракозябрах., А так как я с недавних времён вплотную занялась издательской деятельностью….
Ну и под занавес.
4. Во многом решению в пользу твоей версии помог правильный подхват разрешений на мониторе . Сколько я сталкивалась с xorg.conf - всегда регулировка руками. Твоя система даже после полного обновления три различных моника с разными диапазонами показывает верно
(хотя может это вопрос к mate -kubuntu например не подозревает что человек может использовать ноут, но при этом работать с большим экраном).