Стало известно кодовое название выпуска Ubuntu 23.04, который выйдет в следующем году.
Согласно Launchpad, где ведётся разработка Ubuntu, и загадочному сообщению из официальной учётной записи Ubuntu в Twitter, похоже, что Ubuntu 23.04 будет помечен как «Лунный лобстер».
Довольно живая комбинация, с которой можно сравнить следующую промежуточную версию всеми любимого настольного дистрибутива Linux, не так ли — но что это значит?
Что ж, «лунный» — это прилагательное, означающее быть похожим на луну или иным образом определяться луной (и мне не нужно объяснять, что такое луна). Слово «лунатик» происходит от «лунный».
«Лобстер » — это крупное морское ракообразное преимущественно красного цвета с глазами на стеблях, пятью парами клешней и в целом озадаченным выражением лица.
Вместе они означают… Ну кто его знает! Мы давно ушли от того, чтобы кодовые имена Ubuntu передавали какое-то контекстуальное значение. В наши дни кодовые имена выбираются потому, что они забавные (диско-динго), милые (кинетический куду) или невероятные (волосатый бегемот).
Для некоторых внеклассных мелочей: поклонники Таро говорят мне, что лобстер под луной является важным мотивом в традиционных интерпретациях 18-й карты в Старших Арканах, « Луна ».
Общие значения этой карты — имейте в виду, что я не гуру гадания — говорят, что они связаны с «иллюзиями», «эмоциями» и «интуицией» — может ли Ubuntu 23.04 быть чем-то большим, чем кажется на первый взгляд?
Ubuntu 23.04 должна быть выпущена 27 апреля 2023 года .
Однако мы можем сделать несколько предположений о том, чего ожидать. Новое ядро Linux, новые графические драйверы и большое количество обновленного программного обеспечения — само собой разумеющееся. GNOME 44, скорее всего, тоже появится. И, может быть, только может быть, новый установщик Ubuntu на основе Flutter после многих лет разработки появится в долгожданном виде.
Новость на omg!ubuntu!