Автор Тема: Thunderbird  (Прочитано 1714 раз)

Оффлайн morki

• Пользователь
  • **
Thunderbird
« : 08 Декабря 2024, 02:44:50 »
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, существует ли на сегодняшний день возможность трея для  почтовой программы Thunderbird?
Раньше в настройках была возможность это сделать. К сожалению, уже пару лет этой возможности нет :(.
Пробовал какие-то приложения года 2 назад, но они работают не совсем корректно. Может кто может что подсказать?
Спасибо.

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
Re: Thunderbird
« Ответ #1 : 08 Декабря 2024, 13:07:06 »
Категорически не устанавливаю почтовые клиенты.
Thunderbird — это бесплатный почтовый клиент с открытым исходным кодом, разработанный Mozilla.
С недавних пор в Ubuntu часть приложений поставляется в виде Snap, т.е. в изолированных контейнерах. Видимо это и является причиной  отсутствия их в системном трее.
Есть рекомендации Как установить Thunderbird как DEB (не Snap) в Ubuntu 24.04 (How to Install Thunderbird as DEB (Not Snap) in Ubuntu 24.04). Полезно ознакомиться, в том числе с комментариями и ответами автора статьи.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
« Ответ #2 : 08 Декабря 2024, 13:21:59 »
В своё время громовой птицей пользовался, но потом решил отказаться от почтового клиента как такового.  Почтовый клиент способствует забыванию паролей, так как однажды введённый он больше не требуется. Ещё мне не нравилось как он оповещал о получении новых писем. Как раз-таки это было связано с плохой функциональностью значка в трее. В предложенной выше статье есть интересные решения  как уйти от снапа.
О Thunderbird  сказано лучше всего:
Цитата: Miki
Чёрт побери, Thunderbird постоянно перезагружает всю мою электронную почту со всех IMAP-серверов.
Реальный размер моих архивов электронной почты составляет примерно 14 ГБ, мой домашний каталог только что снова заполнился архивами электронной почты Snap-Thunderbird, которые теперь занимают 250 ГБ дискового пространства…
Сейчас я удаляю Thunderbird и пытаюсь переустановить его с нуля.
Если он продолжит такое поведение, он исчезнет навсегда.
Пока Thunderbird не сломали, он вёл себя очень хорошо.

Оффлайн morki

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 08 Декабря 2024, 21:01:56 »
Спасибо большое за рекомендации.
Попробую проделать установку не Snap. Но сейчас у меня основная система Matuntu 20,04 LTS, проверенная временем :), а Matuntu 24,04 LTS только еще подгоняю, хочу приблизить ее к 20.04 ( я консерватор :) и сложно отходить от старых привычек:).
По поводу паролей: Уже как пару лет в настройках Птицы можно увидеть все пароли, на все почтовые ящики.
Конечно пароли забываются :(, для одного, двух почтовых ящиков это справедливо, но когда их много, то лучше, по моему мнению, пусть уж они будут в настройках Птицы :), всегда можно туда заглянуть.
Еще раз спасибо великим :) !

P.S.  И еще одно, прошу не ругаться и не пинать :), очень короткий вопрос, здесь, чтобы не открывать новую тему:
скажите, пожалуйста, как инсталлировать " Центр приложений он же Менеджер приложений, app менеджер,  appcenter и т.д. и т.п. ... ?
Или скачать в *.deb.
Спасибо.

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #4 : 08 Декабря 2024, 21:47:58 »
Центр приложений ранее корректно устанавливал приложения, но и тогда мог привести к нежелательной загрузке пакетов, которые могут повредить систему. Поэтому в настоящее время, если и сохранились такие Центры, они жёстко привязаны к графическому окружению операционной системы. В то же время при желании что-то установить, Вы не заметите, что "прилетит" огромный файл в формате Snap и займёт много места в дисковом пространстве. Лучше воспользоваться либо Synaptic, либо рекомендациями по установке средствами командной строки.
Для Ubuntu Mate ранее устанавливалось приложение Welcome (пакет ubuntu-mate-welcome). Это экран приветствия, содержащий ссылки на полезные ресурсы, утилиты и набор программных пакетов. Но в настоящее время оно тоже игнорируется сборщиками видимо по причинам, указанным выше. Был также центр приложений Boutique, но и он исчез.
Курс на использование Snap пакетов вместо традиционных DEB ограничивает возможности пользователя, поэтому приходится выходить из этой ситуации с преодолением возникающих трудностей.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн morki

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 08 Декабря 2024, 22:01:16 »
Спасибо.  :( :( :'( :'(