Кроме циферки версии и "автора" что в нём нового и какие изменения произошли?
С помощью Гоши удалось понять, что нового добавил этот горячий парень. Например, поддержку NVMe.
Ну и вообще, в Гошином перевод с языка Данте это выглядит так:
Systemback 1.9.3 для Debian 9 Ubuntu 17-10 18-04
Новое обновление для Systemback в версии 1.9.3 - добавление пакетов и совместимость с Ubuntu 17-10 и Ubuntu 18-04. В этой версии, помимо некоторых исправлений недочётов и исправлений ошибок, я также добавил поддержку SSD NVMe, хотя на данный момент она работает лучше, если у вас уже есть готовый к использованию раздел. Поскольку эта работа делается в свободное времени, каждый фид и комментарий будут приветствоваться.
Для предыдущей версии:
Новая версия Systemback с некоторыми исправлениями ошибок. К сожалению, не имею большого количества времени, но поскольку я использую его и замечаю некоторые ошибки, я постараюсь исправлять. Каждый фид будет приветствоваться.
Для предыдущих версий главный вклад "нового автора" - устранение ошибок в совместимости с Debian 9.
Так что жизнь продолжается.
Кстати, установил и опробовал новый Systemback в виртуалке. Не смотря на странный метод установки, всё установилось и работает.
PS Похоже, парень делает это чисто для себя, и лепить deb-пакет по требованиям Debian'а или PPA, ему просто лень.