У меня стоит Ubuntu Mate на жестком диске (на матунту, каюсь, не перешел - но на следующей неделе я установлю её на ноут своей мамы, надеюсь, это зачтется мне
. Ставил еще первую бету. И пока что на ней и остался. Система очень понравилась. В том числе и визуальное оформление. Но недавно прилетело обновление на 700 мб где-то.. И почему-то половина инструментов, привычных мне, похерилось. В том числе и Mate-Tweak. Во просто вязло и удалилось при обновлении. Вот как мне теперь Линукс после этого уважать? Я на Вин10 не перехожу из-за того, что Майкрософт за пользователя решают, что ему ставить а что нет. И решил из-за этого сделать Линукс основной системой. А тут Линукс мне такой сюрприз выдает.
Ну в общем, mate-tweak я вернул, просто установив его через apt-get. Но осадок остался неприятный.
По поводу замечаний vita, то вроде бы я у себя таких проблем не заметил. Превьюшки работают, ритмбокс тоже работает.
Кстати, заметил, софт можно ставить не только apt-get install но и просто apt install. В чем разница - пока не знаю..