Сказать честно, идея мультифлешки у меня появилась не вчера. А тут магаз где я электронику покупаю почти бесплатно мне выдал фшеш на 64 гб и скачав с поста выше новую версию - решила поэкспериментировать.
К моему вящему удивлению - едва на компе запустила бут-меню и выбрав uefi flash (по моему в обычной загрузке стоит legaсу) флешка стартовала - в строке состояния указала что она типа uefi и предложила 1 образ который я туда залила. При этом заливала тупо в корень первого раздела (никаких iso и иже с ними)
По сравнению с unetbootin (чем пользовалась ранее) это небо и земля.
Правда теперь немного непонятно. Флешка имеет gpt, диск в конце на 40 гб под другое барахло и грузится как uefi. Если на компе переключить legacy на uefi - счастье пропадет? Насколько помню - при таком переключении меню граба не появлялась - система тут же переходила к загрузке ОС. Хотя при наличии меню Ventoy - меню граба вроде и не надо. (Если не учесть того что на системе планируется дуалбут - для некоторых задач нужна win10, которая благополучно снесет граб и пропишет себя). Вобщем вопросы... вопросы. Но идея классная
Upd
Boot mode - Legacy support есть граб есть флеш
Boot mode - Uefi first - ни граба, ни флеша, ещё и wi-fi отвалился