yx, что Вы имеете ввиду под "лфа с лфд самые быстрые линуксы"?
они загружаются полминуты и работа программ под ними тоже ощутимо быстрее, чем даже рунту. Хотя, если программа достаточно сложная, то запустить ее под лф бывает очень непросто. Тогда я и запускаю рунту или матунту - по обстоятельствам. И иду наливать чай. 2,5 - 3 минуты на это хватает с запасом. Я понимаю, что проблема не в линуксе, а в вендорах и мс, придумавших уефи, но это скорости загрузки не прибавляет. На старых компах и рунту и матунту загружаются вменяемо
Росинка действительно в своё время была классным дистрибутивом.
У меня до сих пор сохранилась установленная на карточку SD Росинка 11 (katya)
Не сомневался, что вы не могли пройти мимо Росинки. У меня тоже есть ее исо на мультисистем. Но там кое-что было из нерешенных тогда линуксовых проблем - тот же микрофон с ноута
После "гибели" второго гнома Matuntu появилась не ради прикола, а по причине необходимости. Созданная позднее Ubuntu Mate меня не устраивает.
Вот тут я с вами абсолютно согласен. Матунту стоит у меня на большинстве компьютеров.
Что Вам не нравится в Linux Mint? На форуме Linux Mint широко обсуждается вопрос пересборки дистрибутива. Предлагаю обратиться к ним.
значит, я невнятно выразился. Именно минт мне очень нравится своей дружелюбностью, устанавливался на мои компьютеры и после гибели Росинки. Не помню чья, но была у меня и какая-то авторская сборка минт17.3, то есть достаточно древняя. Есть и модульный минт19 вместе с рунту от stea61, на флешке. Классный вариант, но грузится с вопросами. Может быть, если приручу к компьютеру, он станет серьезной конкуренцией лфа.
Про русский форум минта просто не знал. Посмотрю. Но уверенности, что там кто-то сделал сборку на вашем уровне исполнения - как-то не верится. Григорий, как я понимаю, это дело забросил...
а пока вентоем займусь.Точнее, офигеваю от нее. От простоты работы с ней и отсутствия ограничений. На ютубе посмотрел ролик про нее. Гениальный проект