Тебе то конечно, с твоей скоростью установки в 10 секунд))) А вот у кого 10 минут, хоть слайд-шоу почитать)) Можно, конечно с каждым новым релизом новые анекдоты писать, чтобы не скучно было))
А вообще, ivm, ты слишком долго пользуешься Linux и забыл первые впечатления от новой системы
Мне легко вспомнить, как более восьми лет назад, ещё не понимая, почему старый знакомый попросил совета в установке ALT Linux 2005. Труднее было вспомнить причину, почему он обратился ко мне с этой просьбой, но об этом другой разговор.
Поэтому когда на глаза попались бокс, в котором находилось 5 CD дисков с дистрибутивом Linux-XP 2006 и седьмое издание книги Михаэля Кофлера "Весь Linux установка, конфигурирование, использование". Потратил на них ВСЕ имеющиеся деньги, потому что в этом слове была часть моей прежней жизни. О ней помнил Александр, попросивший помочь с Альтом. Поэтому, выйдя из магазина, позвонил старому знакомому, который также должен был знать, что такое Linux, он зарабатывал на жизнь системным администрированием на крупном предприятии лёгкой промышленности. Встретились скопировали диски и решили, что попробуем на домашних машинах.... Дома был "чайник" с AMD Ahtlon 2500+ с интегрированной видеокартой и диалабовский модем протокола V-90.
Дома, строго следуя инструкции, я благополучно остался один на один с незнакомой системой, потому что Виндекапец настал сразу после кривой установки grub (ещё первой версии). После нескольких чашек кофе через затяжку (тогда я еще курил и очень много) принял следующее решение: НЕСМОТРЯ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ ДВЕ СИСТЕМЫ Windows и Linux, оставил (то есть не стал восстанавливать винду из бекапа) на машине единственной системой в конце июня 2007 года Linux-XP 2006, а потом и другие дистрибутивы Linux. То есть с тех пор уже девятый год получаю огромное удовольствие от использования Linux и преодоления иногда возникающих сложностей. К своему несчастью, я слишком многое помню.
Самое главное, что помогло на этом пути, что всегда был человек с которым возникшие проблемы можно обсудить, так что нынешним пользователям можно позавидовать, сейчас столько форумов, а тогда в стоимость бокса с дисками входила лицензия на использование коммерческого вайна и стоимость 14-дневной возможности получать ответы на любые вопросы по сабжу (Linux-XP) на их форуме. При необходимости за ещё 700 рублей можно было продлить такую форму общения.
Если новичок пугается вида Linux, значит нам с ним не по пути. Кто хочет в линуксе работать, тот не пожалеет об этом. А слайд-шоу длится в худшем случае 10 минут и чему оно может научить за это время, пока ставится система? Главное, что есть ссылки на форумы, где может быть оказана реальная помощь в освоении линукса.
Слайд-шоу в нынешнем его виде создаёт приятное впечатление и нужно ли его менять?