Ну тогда можно и с функционалом Total Commander сравнивать. Ничего, что тот работает в оффтопичной винде, мы же за функционал говорим?
Дело не в том, что TC работает в оффтопической винде. А в том, что вследствие этого он по определению лишён очень важного для большинства из нас функционала. Например, сохранения атрибутики файлов. Или опознания формата файла по его хидеру, а не по так называемому "расширению".
Runtu, Cintu, Matuntu -- все "тутошние" дистрибутивы далеки от KDE. Устанавливать себе пол-KDE только для суперпупер хорошего файл-менеджера как-то некузяво.
Если бы я не могпрожить без Krusader'а (или любой другой KDE-программы) - я не пожалел бы ради этого не то что 100 МБ - а и гигабайта.
Правда, тогда и выбрал бы средой KDE же. Что делал во времена, когда KDE-приложения были лучшими в своём классе.
Увы, времена эти ушли в историю вместе с KDE 3.0
Правда
А все сравнения идут к тому, чтобы выбрать один подходящий, и подходящий в рамках "тутошних" дистрибутивов.
Если первый попавшийся двухпанельник оказывается подходящим - смысла смотреть остальные не вижу: не та программа, без которой прожить невозможно.
Лет десять назад смотрел все, которые тогда были. Ни один подходящим мне не показался - так и остался с MC.
Сейчас - оказалось, что Sunflower делает всё, что мне от двухпанельника нужно.
Так зачем искать добро от добра?
Лучше вот на
Focus Writer поглядеть - неожиданно оказалось, что он далеко не так убог, как выглядит на первый взгляд.