snowman-fedya, Remastersys в своё время, теперь Systemback выбраны с целью показать, что можно сделать для себя и поделиться с другими, любому на форуме.
Первый образ был для того, чтобы показать, что получается. У нас тут появлялся один товарищ, использующий Systemback, мог бы поделиться опытом, но не захотел.
А Вы критикуете без предложения каких-либо решений. Желать легко, попробуйте сами создать и показать всем интересующимся.
Разумеется, дела того, кто что-то делает, и обсуждаются. Вы мне предлагаете молчать в тряпочку, пока я не сделаю что-то подобное matuntu? После чего выложу, и все опять будут молчать, пока кто-то опять не соберёт другую систему. Так вы представляете ход дела?
Я просто хочу, чтобы matuntu можно было легко и просто ставить как профессионалу, так и простому юзеру. А если я говорю не по делу, то автор этой системы может и сам(а) сказать свои "фе", без поддержки с вашей стороны, нес па?
Вот будет время, я покручу systemback, и посмотрю, на что он способен в плане изготовления легко устанавливаемых дистрибутивов. Смотрю, он даже интереснее Remastersys будет.
Так что критику я тут вижу только с вашей стороны, а я просто говорю про "узкие места" дистрибутива. И вам бы стоило не блюсти тут строгость, а тоже попробовать, высказать замечания и пожелания, чтобы matuntu стал ещё лучше.
Он хорош тем, что использует 16.04 -- задел надолго вперёд. Как раз то, что хочу поставить на нетбук и ещё несколько лет не думать о переустановке. И буду ждать х64, ибо на "больших компах" оно получше будет.