Поставил в виртуалбоксе. Тамошние дополнения на него сразу не ставятся, крича об отсутствии linux-headers, хотя они есть. Дело в dkms, после установки этого пакета всё прошло на ура.
Некоторые апплеты глючат. Например, "измеритель частоты процессора" никак себя не проявляет при добавлении на панель, но если его найти "на ощупь" и изменить какой-нибудь параметр, то проявляется и дальше виден нормально. А вот Dock не проявляется вообще. Нажимал на кнопку "добавить" несколько раз -- так что, вполне возможно, у меня сейчас на панели их куча в невидимом состоянии. Интересно, как посмотреть список апплетов на панели?
Некоторые темы не отрисовывают элементы интерфейса. Поставил себе TraditionalOK, запускаю Plank, хочу настроить -- в диалоговом окне какие-то жалкие обрывки. Если попытаться настроить эту тему и выбрать другие "элементы управления" -- всякие "переключатели" появляются, но не во всех случаях. Наверное, что-то недоставлено.
218Мб после загрузки. В принципе, жить можно, но хотелось бы поменьше. Не нашёл ни одной гуйной программы для просмотра/редактирования запущенных сервисов. Нету и общего "центра управления", что я считаю минусом (хотя это уже субъективности).
Во время установки ставил галочку "не спрашивать пароль при входе в систему", но dm всё равно спросил у меня имя пользователя-пароль. Есть у меня подозрение, что это потому, что он помнил имя vita