Во-первых, я вижу гигантские отличия от исходной системы. По этому поводу можно бы было ограничиться, просто отмахнувшись, как сделали, так и разбирайтесь. Во-вторых, Вас интересует загрузка во время запуска системы. Можете посмотреть, что у Вас запускается при старте системы. Ненужное можно отключить, а нужное запускать с небольшой задержкой во времени. Здесь стоит упомянуть, что нагрузка в системе замеряется через минуту после запуска. И в-последних, на Ваших снимках видно, что смысла в запущенных Вами приложениях нет. Зачем два запущенных терминала и несколько апплетов одного и того же процесса. Вы искусственно смоделировали ситуацию, которая не может возникнуть в работе нормального пользователя. Продолжать с Вами общение не вижу практического смысла. А рассуждать на тему, что будет, если... крайне не плодотворно.
Вам конечно персональное спасибо за отписку - проще было сказать "Я не знаю!".
По поводу искусственности ситуации - Установлен сабжевый дистр, сделано обновление системы при помощи sudo apt upgrade, установлены проп.дрова Nvidia, созданы три панельки (которые не могут быть у нормального пользователя, априори)... Где ж тут что моделировалось?
В чём отличия? Ничего левого, не входящего в репы я не ставил!!!
По поводу замера нагрузки - на скринах хорошо видно сколько времени прошло с момента старта системы и сколько жрёт mate-panel...
По поводу общения - я его и не искал, я ищу решение конкретной проблемы которую обрисовал выше - так что не особо и расстроен!
Я обрисовал проблему которая имеет место быть в конкретном дистре и на конкретном железе!
Вы же вместо помощи, тут разводите демагогию: зачем два терминала, зачем 4 апплета....
1) Два терминала, потому что снять снимки с экрана ВО ВРЕМЯ ГЛЮКА иначе не получилось у меня - 5up у меня автоматом не запускается, лишь по необходимости;
2) Четыре апплета - на каждое ядро по апплету (к тому же, повторяюсь, проблема существовала ещё ДО настройки нижней панельки)...
КАК влияют эти апплеты на безумное потребление mate-panel ОЗУ при первоначальной загрузке системы?
Причем тут это, что это вообще за глупости!!!?
!!! Хорошо.... удалил третью панельку, совсем (а вместе с ней и те 4 апплета)! Сменил тему рабочего стола на сабжевую TraditionalOk (ничего не трогал - ни иконки, ни курсоры - вообще ничего). И знаете... чуда не свершилось!!!! Абсолютно!!! После перезагрузки, экрана приветствия - всё она же - дрожащая "зависшая" панель и mate-panel активно жрущий ОЗУшку, пока его не терминируешь... после терминации mate-panel система загружается нормально!
Так что... выводы делайте сами...
Возможно, есть какой-то апплет влияющий на подобное поведение системы (хоть я и сомневаюсь) но, набор их у меня практически всегда одинаков, может это связано с архитектурой как-то.... буду думать дальше! )))
ПС.: За многА бУкаф - сорри! Не нравится мне когда вместо желания помочь, занимаются троллингом с очень умным видом!