Автор Тема: Гибридная видеокарта Intel+NVidia [РЕШЕНО]  (Прочитано 69553 раз)

Оффлайн Alekaz

• Новичок
  • *
Re: Гибридная видеокарта Intel+NVidia [РЕШЕНО]
« Ответ #30 : 15 Января 2016, 11:31:21 »
Так, в общем я боле менее разобрался с данной темой, благодаря вашим наводкам и подсказкам. Особо играть не линуксе не собираюсь, но при необходимости теперь смогу подключить Nvidia тем или иным способом. Сейчас у меня возникла одна не очень приятная проблема - стал сыпаться HDD на ноуте. Как решу данную проблему, продолжу осваиваться в мире Линукса. Всем огромное спасибо!

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #31 : 15 Января 2016, 11:34:27 »
Алексей! Интересно при установке Bumblebee каким образом переключаете на использование видеокарты nvidia?
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

• Ветеран
  • Что бы ни случилось, всё будет хорошо!
« Ответ #32 : 15 Января 2016, 12:52:19 »
Alekaz, посыпавшийся HDD может стать хорошим поводом для его замены на SSD. При этом не нужно гнаться за большими объёмами. У меня до 4-х систем одновременно установлено на 32-ГБ SSD, а объёмные данные переношу на внешние носители.

Оффлайн Alekaz

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 15 Января 2016, 13:25:55 »
Алексей! Интересно при установке Bumblebee каким образом переключаете на использование видеокарты nvidia?
Переключал в терминале когда запускал тестовые программы, выше в одном из моем последнем сообщением под спойлером варианты которые я использовал. Игровые приложения не запускал, так как смысла не было что то ставить на битый HDD. Для меня самый удобный вариант оказался это ставить NVidia Prime и переключать видеокарты в nvidia-settings если захочу во что то поиграть. Попозже я поставлю NVidia Prime вместе с менеджером входа в систему MDM и посмотрю на сколько это будет плохим сочетанием))

Upd: Ах да, поставил я по совету ivm аплет  Mate-Optimus для Bumblebee, но потом его не нашел в системе, так что не смог проверить как оно работает))
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 13:45:47 от Alekaz »

Оффлайн Alekaz

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 15 Января 2016, 13:33:29 »
Alekaz, посыпавшийся HDD может стать хорошим поводом для его замены на SSD. При этом не нужно гнаться за большими объёмами. У меня до 4-х систем одновременно установлено на 32-ГБ SSD, а объёмные данные переношу на внешние носители.
Да, совершенно верно и сделаю это как только так сразу. А сейчас финансы поют романсы и приходится извращаться. Поставил HDD в качестве системного от старого ноутбука. Проблемный жесткий поставил вторым, ноутбук мой позволяет использовать два носителя. В данный момент данные переношу.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 13:47:48 от Alekaz »

Оффлайн vita

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Да будет свет!
« Ответ #35 : 16 Ноября 2016, 11:57:54 »
После года разработки представлен релиз X.Org Server 1.19, в работу которого внесены изменения:
  • Поддержка многопоточной обработки ввода (threaded input), которая исключает возникновение задержек при обработке событий ввода (ранее событие от устройства ввода задерживалось до окончания отрисовки);
  • В технологию PRIME, применяемую для организации совместного использования буферов несколькими драйверами, добавлена поддержка двойной буферизации и синхронизации, которые позволяют решить проблемы, связанные с появлением разрывов (tearing) при выводе на гибридных системах, сочетающих встроенный GPU Intel c дискретной видеокартой NVIDIA;
  • Добавлено расширение Windows-DRI, позволяющее использовать API WGL для прямой отрисовки на платформе Windows;
  • Обновлён DDX-компонент XWayland, который позволяет обеспечить работу прослойки для выполнения немодифицированых приложений X11 в окружении на базе Wayland и композитного сервера Weston;
  • Улучшена реализация архитектуры 2D-ускорения GLAMOR, в которой для ускорения 2D-операций используется OpenGL и шейдеры.
Предположительно, новый X.Org Server будет включён по умолчанию в дистрибутивы на основе Ubuntu 17.04.
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Оффлайн ivm

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Ноября 2018, 00:52:03 »
В гибридной графике узнать какая видеокарта задействована в настоящий момент поможет вывод команды: glxinfo | grep "server glx vendor string"Если вы видите SGI, вы работаете на графическом процессоре Intel. Если вы видите NVIDIA Corporation, вы работаете на графическом процессоре Nvidia.

Оффлайн ivm

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Ноября 2019, 00:21:54 »
На форуме Xubuntu увидел инструкцию Установка nvidia на Xubuntu/Ubuntu 18.04.3 LTS x64 + bumblebee. Сам такого ноутбука не имею. Был бы интересен опыт, у кого получилось воспользоваться этими советами, помогли ли они.

Оффлайн butjapka

• Постоялец
« Ответ #38 : 01 Ноября 2019, 13:14:40 »
автору статьи помог, он лично эту процедуру и проделал и инструкцию выложил на форум