Сборка прекрасная (как и все у Татьяны)! Спасибо! Вот только в настройках интернет соединения не нашел соединения по L2tp. Его нет или я плохо искал?
да, действительно нет вообще ни каких VPN. Даже PPTP. Это бич линукс дистрибутивов в целом.
Раньше в матунту был l2tp. Это еще одна из причин, по которой я обратил внимание на этот дистрибутив.
В новой версии l2tp нет. Подозреваю, что по причине того, что автор пакета давно его не обновлял и в итоге, в новой версии убунты он не устанавливается из-за проблем с зависимостями. Требует более старые версии пакетов. А у нас, соответственно, установлены более новые версии. Это еще один бич линуксов. Всегда раздражают эти зависимости и ни чего с ними не поделать. Если бы не они - то так и сидел бы на старой доброй убунте 10.04, которую я отшлифовал и заточил под себя. Но на неё сейчас не получаетя поставить Steam, т.к. он тянет за собой кучу библиотек, которые не могут установиться из-за зависимостей. Надеюсь, в линукс когда-нибудь от этого уйдут. Хотя, может быть, в генту или арче такой проблемы нет? Я как-то не проверял - всю жизнь пользовался deb дистрибутивами. В RPM в свое время тоже с таким сталкивался, но гораздо реже.
Короче, используй роутер. Или поднимай l2tp ручками, правь конфиги и пиши скрипты
Это linux-way %:)